В Харькове из-за долгов перестал ходить общественный транспорт

В субботу, 27 августа, половина городских трамваев и 47 троллейбусов были обесточены. "Харьковоблэнерго" отключила электричество за долги. Тем временем, городская власть пообещала сделать все возможное, чтобы избежать транспортного коллапса. 

Без транспорта остались Салтовка и часть ХТЗ.

"Компания "Харьковоблэнерго" отключила шесть тяговых подстанций, которые обеспечивают электроэнергией наземный городской электротранспорт. Стояли все трамваи Салтовского депо – в самом густонаселенном районе города", - рассказал Евгений Федорчук, заместитель директора Департамента инфраструктуры горсовета.

В тему: "Дайте нам жить и работать": работники трех коммунальных предприятий требовали не отключать им электричество.

Тем временем, губернатор Игорь Райнин уже дал поручение прокурору области разобраться в конфликте между АО "Харьковоблэнерго" и КП "Горэлектротранспорт". Городские власти тоже пообещали сделать все возможное, чтобы избежать транспортного коллапса.

"Я не понимаю действий руководства "Харьковоблэнерго", которое лишает харьковчан их законного права передвигаться по городу на трамваях и троллейбусах. Претензии, которые выдвигает руководство компании, если объективно подойти к рассмотрению отношений между нашим горэлектротранспортом и энергетиками, не могут влиять на возможность горожан свободно перемещаться по городу, чтобы работать, отдыхать, заниматься личными делами и т.д. Мы считаем, что действия руководителей "Харьковоблэнерго" незаконны, и поддерживаем инициативу председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина относительно того, чтобы в сложившейся ситуации разобрались компетентные органы и вернули харьковчанам возможность пользоваться услугами горэлектротранспорта в полном объеме. С нашей стороны мы будем делать все, чтобы прекратить бездумные действия исполняющего обязанности главы правления АК "Харьковоблэнерго" Яворского", - заявил мэр Харькова Геннадий Кернес.

Напомним, в Харькове обесточены трамваи и троллейбусы на проспекте Победы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,21
26,27
EUR
30,60
30,70
RUB
0,41
0,412