Харьковские кондукторы занялись «самообслуживанием» и собирают себе на зарплату

Выручка в трамвайных и троллейбусных депо увеличилась на треть

Как сообщил сегодня директор Салтовского трамвайного депо Дмитрий Липовой, в подчиненном ему предприятии выручка увеличилась на 35% по сравнению с мартом прошлого года. По информации  Липового, аналогичная ситуация наблюдается и в остальных трамвайных и троллейбусных депо Харькова. В основном такого результата удалось добиться благодаря усиленному контролю за работой кондукторов и поощрением их гривной за увеличение объема выручки.

"Сейчас нашей выручки хватает на то, чтобы своевременно и в полном объеме выплачивать заработную плату", - утверждает Дмитрий Липовой.

Тем временем беседовавшие с 057 на условиях анонимности кондукторы рассказывают, что при тарифе в 1,5 грн за проезд в городском электротранспорте они не брезгуют и неполной оплатой проезда в гривню, которые они кладут в карман "за одну остановочку" или "только до метро". Неучтенные деньги тратятся в основном на обед кондуктору и водителю, и, как считают сами кондукторы, "эту систему искоренить не удастся, пока есть абсурдный план на пассажиров", согласно которому кондуктор за смену обязан привезти в депо заранее определенную начальством сумму выручки. По мнению самих кондукторов,  прибавка к зарплате, начисляемая за 100% привезенной плановой выручки, является не настолько ощутимой, чтобы отказаться от "шальных" денег в пользу честной работы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,01
26,05
EUR
30,75
30,90
RUB
0,417
0,419