Советы по выбору бойлера в Харькове

Большинство людей стремится сделать свой быт максимально комфортным. Очень важно, чтобы всегда была горячая вода, что позволит принять душ или ванну в любое время, хорошо вымыть посуду и т.п. Если по каким-то причинам центральное горячее водоснабжение недоступно или же имеют место частые перебои с подачей горячей воды, нужно задуматься об установке водонагревателя. Приобрести бойлер в Харькове сегодня может каждый, но нужно знать, какие факторы нужно обязательно принимать во внимание при выборе.

Бойлер представляет собой нагреватель воды накопительного типа. Отличается он от проточного водонагревателя тем, что вода выдается такой температуры, которая требуется. Установка бойлера дает возможность иметь горячую воду там, где нет централизованного горячего водоснабжения. Так, такими местами можно назвать частные дома, коттеджи.

Объем

Выбирая бойлер, прежде всего, нужно обращать внимание на его объем и скорость, потому что эти критерии очень важны. Чтобы определить их, нужно произвести расчет расхода воды, принимая во внимание количество людей, потребляющих ее. Учитывать также нужно количество источников, откуда потребляется вода (все краны, ванна, душ).

Произвести такой расчет несложно на простом примере: в частном доме живет 3 человека, при этом имеется два крана, душ, ванна. Для такой семьи вполне достаточно будет бойлера до 100 литров, при скорости нагревания за несколько часов 90 °. Соответственно, если семья состоит из большего количества человек или же в доме больше источников потребления воды, то и бойлер требуется большего объема.

Внутренняя поверхность

Современные бойлеры могут иметь внутреннюю поверхность из таких материалов: эмаль, нержавеющая сталь, титан, стеклофарфор. Отличные характеристики достигаются при сочетании стеклофарфора с эмалью, хотя и у такого покрытия имеется ряд недостатков: чувствительность к перепаду температур. Но если не выставлять температуру больше 60 °, можно избежать появления трещин на таком покрытии. Однако при этом рекомендуется выбирать бойлер с запасом по объему, потому что воды может потребляться больше.

Титановое покрытие и покрытие из нержавеющей стали повышает стоимость бойлера, но у таких приборов нет ограничений по температуре, имеют длительный срок эксплуатации.

Потребление энергии

В зависимости от того, что является источником энергии, бойлеры бывают двух видов: электрические (работают от электросети, мощность составляет 1-3 кВт) и газовые (мощность 4-6 кВт, требуют установки дымохода).

Нагревание воды

В зависимости от того, как будет нагреваться вода, бойлеры бывают тех видов:

  • Накопительные (вода набирается в бак и нагревается, по мерее ее расходования добирается и подогревается, размеры определяются объемом бака).

  • Проточные (нагрев воды осуществляется при ее протекании через бойлер, что требует большой мощности, в некоторых случаях может потребоваться замена электропроводки).

  • Косвенного нагрева (используют энергию отопительных приборов, важно правильно рассчитать емкость бойлера, не перегружает электросеть, высокая производительность).

Бойлер может быть с сухим или мокрым водонагревательным элементом (теном).

Зная, какие параметры являются основными для бойлера, можно подобрать необходимый вариант. Очень важно учитывать все факторы. Если же сложно сделать самостоятельный выбор, лучше обратиться за помощью к специалистам. Они помогут подобрать оптимальный вариант в соответствии с конкретными условиями. Только грамотно выбранный бойлер может гарантировать эффективную работу долгие годы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,14
26,18
EUR
30,60
30,75
RUB
0,411
0,414