Юлия Тимошенко предположила, что скоро ее обвинят в убийстве Джексона и Хьюстон

Экс-премьер-министр Украины считает абсурдным обвинения в ее адрес относительно убийства Евгения Щербаня. Заявление вип-заключенной распространила пресс-служба БЮТ. “Когда Янукович дал поручение начать против меня политические репрессии, я шутила, что скоро они меня обвинят в убийстве. Сейчас моя шутка стала реальностью. Можно было бы сколько угодно иронизировать по поводу попыток Генеральной прокуратуры в какой-то дикий способ привязать мне убийство Евгения Щербаня.Можно было бы саркастически злословить и о моей причастности к гибели Майкла Джексона или Уитни Хьюстон. Нелепая привязка меня к делу Щербаня - это абсурд”. Юлия Тимошенко считает что этот абсурд не подлежит анализу. “Абсурд - он абсурд и есть. Он не подлежит анализу, не может быть обжалован или осмеян. Он - по ту сторону морали, порядочности, человечности, здравого смысла. Соревноваться против этого абсурда дело неблагодарное и бесперспективное, поскольку это потустороннем, зазеркалье, антимир. Я просто верю в то, что люди хорошо понимают, какими гнилыми нитками сшито это дело, кому она выгодна и насколько абсурдна. К счастью, мои, с позволения сказать, оппоненты своим "интеллектуальным" подходом к этому заказу четко демонстрируют всю абсурдность, ничтожество и вздорность процесса”. Тимошенко утверждает, что хорошо знает эту власть. “Я знаю, что они с удовольствием и без тени сомнения переступят через любые моральные пороги, чтобы уничтожить человека, который не согласен с их господством в стране. Но я никогда не прощу, что в этот позорный сценарий втянули сына человека, который погиб”. Напомним, депутат и бизнесмен Е.Щербань и его жена были убиты 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка. 17 апреля 2003 года Луганский апелляционный суд вынес приговор по уголовному делу, которое содержало свыше 20 эпизодов, в частности, убийства экс-главы Нацбанка Украины Вадима Гетьмана и Е.Щербаня. Обвиняемыми по делу признаны и осуждены восемь человек. В августе 2011 года первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в интервью журнала "Фокус" заявил, что информация о причастности Ю.Тимошенко к убийству Е.Щербаня содержится в материалах уголовного дела, возбужденного в США в отношении экс-премьера Павла Лазаренко. П.Лазаренко проходил по делу в качестве заказчика убийств В.Гетьмана и Е.Щербаня. Этим приговором бывший премьер-министр признан причастным к убийству этих людей. 4 апреля на пресс-конференции в УНИАН сын Е.Щербаня Руслан Щербань заявил, что считает Ю.Тимошенко причастной к убийству его отца, и призвал прокуратуру провести расследование. Генпрокуратура сообщила, что проверит это заявление Р.Щербаня.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,50
30,65
RUB
0,415
0,417