На "Зеркальной струе" установили туристический QR-код, а музыканты группы "ТНМК" попали в аварию

Возле фонтана "Зеркальная струя" ко Дню города установили первый QR-код, и микроавтобус украинской группы "ТНМК" столкнулся с грузовым автомобилем. Дорожно-транспортное происшествие случилось накануне.

С помощью онлайн-таблицы теперь можно будет узнать о достопримечательности, на которой она установлена.

"Там две технологии. Первая – это QR-код. При сканировании вы получаете просьбу выбрать язык, у нас всего 6 языков: английский, немецкий, французский, китайский, русский или украинский, дальше вы получаете согласованную с Департаментом культуры информацию о данном объекте. Вы получаете описание, интересные факты, что находится рядом, тем самым вы упрощаете себе жизнь и не выдумываете что-то. Вторая - здесь уже маленький чип встроен в табличку и при поднесении к метке, там на табличке написано, вы просто получаете всю ту же информацию только без интернета", - рассказывает один из разработчиков Михаил Демшин.

Идея создать такую онлайн-таблицу появилась не случайно.

"Сам проект возник после того как я 4 месяца ездил по Европе автостопом. И было понятно, что мне как человеку с ограниченным знанием английского языка на тот момент, мне приятно получать информацию на своем родном языке, поэтому это была такая первая ласточка. Дальше мы поняли, что когда ты находишься непосредственно на каком-то объекте тебе интересно что это такое, куда еще можно пойти рядом с ним", - вспоминает Михаил.

Саму идею харьковские разработчики позаимствовали из Португалии.

"Там немного другая система, но это на базе города сделано. И мы решили, что это максимально удобно, особенно если есть поддерживаемый твой родной язык", - отмечает Михаил.

А перед тем как установить первый QR-код на "Зеркальной струе", ребята сделали около 8 образцов. Тестировали таблицу, проверяли на прочность.

"До этого было опытных образцов около 8. Мы с толщиной ее экспериментировали, качество", - рассказывает Михаил.

Над созданием этой таблицы трудились 4 человека. Технари, архитекторы. А на то, чтобы добиться разрешение от мэрии, признаются ребята, ушло около 3 лет.

До конца года QR-коды появятся на всех знаковых объектах города, так называемых "семи чудесах Харькова". Всего разработчики планируют установить 21 такую таблицу.

Кроме того, появятся такие QR-коды и в других городах: Киеве, Одессе, Львове и Днепре. Со Львовом, говорят ребята, уже ведут переговоры.

Кроме того, о ДТП сообщил вокалист группы Олег Фагот у себя на странице в Facebook. Он отметил, что серьезно никто не пострадал. 

"Говорю сразу, все живы здоровы, немного побитые, но то такое... Водитель уснул на ходу и догнал фуру... смешно то, что после всего водитель фуры подошел и, улыбаясь, сказал, что очень давно хотел с нами познакомиться, жаль, что произошло таким образом", - написал вокалист.

Напомним, количество ДТП на Харьковщине увеличилось почти на 20 процентов

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,73
30,87
RUB
0,411
0,413