Португальский дипломат не нашел в Харькове серьезных проблем для проведения Евро-2012 (ФОТО)

В мае в Харьков ожидается визит вице-премьер-министра Португалии по публичным вопросам.

Об этом 6 апреля во время рабочего визита в Харьков сообщил заместитель главы дипломатической миссии Посольства Португалии в Украине Жозе М. Корнейру Мендеш.

Тремя темами – таможня, милиция и больницы – более всего интересовался португальский гость. Но был вполне удовлетворен ответами руководителей харьковских структур по этим темам. Он остался доволен, в частности тем, что один человек в таможне харьковского аэропорта будет обслуживаться максимум 20 секунд. А также тем, что аппаратура журналистов-телевизионщиков из Португалии без особых проблем будет проходить контроль.

Европейцы очень следят за информацией о Харькове. Не исключено, что не прошла мимо них информация о не совсем адекватных действиях милиции. Поэтому португальский дипломат очень беспокоился за то, чтобы, в случае задержания кого-либо из его сограждан была максимальная и быстро поступающая к ним информация о ситуации с задержанным. Португалец был успокоен заявлением, что первое, куда в таком случае поступает информация – посольство страны задержанного. Не возникло вопросов и после отчета по харьковским больницам.

Возможно, что был удовлетворен дипломат и примерной ценой проживания в день в Харькове – около 50 евро.

Заместитель главы миссии отметил высокий уровень подготовки города, а также выразил благодарность за проведенную встречу со всеми ответственными за размещение и транспортировку болельщиков работниками. Со смехом вспоминая об истории с пропущенным беспаспортным игроком португальцев, он поблагодарил за понимание харьковчан.

Высоко оценил заместитель дипмиссии и вчерашнюю футбольную встречу.

«Я был вчера на матче «Металлист» - «Спортинг», это было грандиозное шоу. Хочу подчеркнуть, что «Металлист» - прекрасная команда, которая достойна победы. Что касается подготовки Харькова к проведению Евро-2012, то я не вижу каких-либо серьезных проблем в вашем городе. Я считаю, что Харьков достоин этого футбольного мероприятия и проведет его на высшем уровне. Я хотел бы сердечно поблагодарить мэра Харькова и сотрудников муниципалитета за встречу, которую они нам организовали. Состоялся столь необходимый для нас диалог, это большой опыт в наших взаимоотношениях», - отметил Жозе Мендеш.

Правда, остались некоторые вопросы, которые не удалось пока уточнить. К примеру, по сообщению Жозе Мендеша, в Харьков может приехать от 2 тыс. до 4 тыс. португальских болельщиков. Но португальцы – большие любители путешествовать на трейлерах. А ведь площадки для парковки таких габаритных средств передвижения в нашем, и без того не самом лидирующем в этой области городе, надо еще подготовить. К сожалению, дипломат пока не смог ответить на этот вопрос, сказав, что должен его уточнить.

Фото Дмитрия Колонея

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,28
26,33
EUR
30,75
30,85
RUB
0,417
0,42