Десять лет дали харьковчанину, который совершил наезд на автомобиль, в результате чего погибли трое пассажиров

К десяти годам лишения свободы осужден 28-летний харьковчанин, который совершил наезд на автомобиль, в результате чего погибли трое пассажиров.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Хонда-Аккорд» и двигаясь по селу Терновая Чугуевского района, мужчина нарушил Правила дорожного движения, не справился с управлением и допустил наезд на автомобиль ЗАЗ, который стоял на обочине проезжей части дороги. В результате столкновения трое пассажиров легкового автомобиля погибли.

Виновник трагедии был задержан сотрудниками Чугуевского РО ГУМВД Украины в Харьковской области. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, которое управляло транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц).

Приговором Чугуевского городского суда Харьковской области от 19 мая 2011 мужчина признан виновным в совершении указанного преступления и приговорен к шести годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года.

В связи с несоответствием назначенного наказания тяжести преступления были поданы апелляционные жалобы с просьбой отменить срок и вынести новый приговор.

Приговором судебной коллегии судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда Харьковской области от 20 сентября 2011 апелляционные жалобы прокурора и пострадавших были удовлетворены и предыдущий приговор Чугуевского городского суда был отменен. Осужденному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Защитник осужденного подал кассационную жалобу в Судебную палату по уголовным делам Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел с просьбой отменить принятое судебное решение. Согласно решению коллегии судей этого суда приговор от 20 сентября 2011 года был оставлен без изменений, а кассационная жалоба - без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,85
31,00
RUB
0,418
0,421