Благодаря бдительности харьковчанки был пойман вор, который пытался ограбить неохраняемое кафе

Около половины четвертого утра жительница одного из домов Червонозаводского района Харькова проснулась от громкого звука разбитого стекла. Выглянув в окно, она увидела свет в неработающем кафе и осколки стекла возле него. Не теряя времени, женщина позвонила в милицию.

Уже через две минуты дежурный наряд группы задержания Государственной службы охраны, который осуществлял патрулирование района на служебном автомобиле, был на улице Самолетной, где расположено кафе. Милиционеры немедленно заблокировали все выходы с объекта. Именно в это время злоумышленник, не подозревая, что его уже ждут сотрудники милиции, пытался покинуть помещение. Во время задержания он оказывал сопротивление и грязно выражался. Угомонился только тогда, когда закованный в наручники, оказался в салоне служебного автомобиля.

Работники ГСО доставили задержанного в дежурную часть Червонозаводского райотдела Харькова. У него изъяли деньги, которые он пытался украсть, - почти тысячу гривен.

Как выяснилось, 28-летний харьковчанин, который живет неподалеку от места происшествия, возвращался навеселе домой. Проходя мимо закрыто кафе, вдруг решил разжиться деньгами, ведь знал, что охраны нет. Разбил окно и залез в помещение. Вел себя «по-хозяйски», даже свет включил.

За свой поступок мужчине придется отвечать по ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Ему грозит штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет .

На следующий день командир спецподразделения групп задержания УГСО подполковник милиции Вадим Шаровкин встретился с владельцем кафе, рассказал, что вор был задержан на месте преступления благодаря неравнодушию жительницы соседнего дома и посоветовал установить технические средства охраны, ведь это более надежный способ уберечь имущество, чем «соседское наблюдение» .

Владелец в свою очередь поблагодарил правоохранителей за задержание вора и пообещал в ближайшее время обратиться к специалистам Государственной службы охраны с просьбой оборудовать кафе охранной сигнализацией.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,03
26,07
EUR
30,75
30,85
RUB
0,418
0,42