Игорь Шурма выбьет из предпринимателей 5 млн. грн

В связи с дефицитом средств харьковский губернатор Михаил Добкин поставил задачу в 2012 году привлечь для финансирования интернатных учреждений области 5 миллионов гривен из внебюджетных источников.

«И областная власть, и районная, и городская, и депутаты областного совета, и директора интернатов должны работать с небезразличными людьми, чтобы в этом году увеличить финансирование из внебюджетных фондов до 5 миллионов гривен. Также мы активизируем работу с крупными харьковскими предприятиями и силовиками. Но 5 миллионов гривен до конца года мы должны собрать и направить на улучшение материально-технической базы, на ремонты этих учреждений», - определил глава обладминистрации. Кроме того, губернатор потребовал использовать амбиции политиков, жаждущих засветиться в народе. Михаил Добкин предложил обратить их внимание на помощь интернатам.

Опыт сбора таких средств у области уже есть - в прошлом году их было собрано 2,6 миллиона гривен. Но, в действительности, это - цветочки. Для создания комфортных условий пребывания людей в интернатах и решения наиболее острых проблем необходимо около 50 миллионов гривен капитальных вложений. Ответственным за сбор средств был определен вице-губернатор Игорь Шурма.

«В прошлом году выделили из областного бюджета на эти цели 1,5 миллиона гривен, в этом году уже выделена такая же сумма, до конца года мы постараемся еще около 500 тысяч гривен добавить. Таким образом, в сумме с 5 миллионами гривен из благотворительных источников получится уже 7 миллионов гривен. Это около 13,5% от 50 миллионов гривен, необходимых на капитальные вложения. Если мы каждый год будем работать в таком темпе, то даже с учетом того, что все здания ветшают постоянно, все равно за 5 лет можно будет существенно улучшить материально-техническую базу интернатов», - подчеркнул Михаил Добкин.

Вице-губернатор Игорь Шурма, говоря о том, как он достанет пять миллионов гривен, отметил, что у многих предпринимателей в их деятельности заложена социальная составляющая. Кроме того, многие из них имеют свои цели и свои представления о благотворительности. Как отметил вице-губернатор, некоторые из благотворителей направляют десятки тысяч гривен анонимно, а другой постарается о помощи на меньшую сумму прокричать на все стороны света. Поэтому к каждому человеку надо подходить индивидуально, понимая его интересы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,50
30,65
RUB
0,415
0,417