Рэкетиров, которые обирали лозовских торговцев, отправили в СИЗО

Местный авторитет и его подручный держали в страхе округу, обещая силой разобраться с теми, кто не платит деньги.

Один из бандитов был ранее судим за насильственные преступления и имел "вес" в местных криминальных кругах. Он с молодым подельником установил дань с местных торговцев. Тем, кто не хотел платить, рэкетиры угрожали расправой или потерей бизнеса.

"В одном из установленных эпизодов злоумышленники пришли домой к гражданину и под надуманным предлогом требовали оплатить им 5 тысяч гривен. В такую ​​сумму они оценили свое" разрешение "на пользование" оружием, которое у того было ", - рассказал руководитель Лозовской местной прокуратуры Алексей Медяник.

В ТЕМУ: привет из 90- х: на Харьковщине СБУ задержала "братков" собиравших дань с местных предпринимателей (ФОТО).

Чтобы показать, что они не шутят, злоумышленники вывезли человека в парк и угрожали ножом, обещая убить в случае неуплаты.
 
Сейчас проверяется причастность злоумышленников к совершению подобных преступлений на территории района. Уже установлено несколько эпизодов преступной деятельности.

По принципиальной позиции прокуратуры Лозовский городской суд избрал меру пресечения для двух мужчин, которые подозреваются в вымогательстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц, соединенное с угрозой убийства (ч. 2 ст. 189 УК Украины).
 
Досудебное расследование продолжается.

Максимальная санкция статьи предусматривает 7 лет лишения свободы.

Напомним, "коктейль Молотова" в окно за долги: "рэкетиры" из Николаева будут ждать суда за решеткой.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412