Родителям погибшего Владимира Березюка и его сослуживцам вручили награды

Старший лейтенант Олег Гурин и солдат Игорь Шило сегодня, 5 апреля, получили ордена «За мужество» III степени и памятные нагрудные знаки «За доблестную службу».

Такие же награды за своего погибшего сына получили родители солдата Владимира Березюка - отчим Игорь Чернов и мать Лариса Чернова.

Награды вручил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, начальник радиотехнических войск командования Воздушными силами Украины Артур Артеменко.

«Об этом подвиге знает вся Украина. Я выражаю соболезнования семье, родным и близким Владимира Березюка. Его имя будет вписано золотыми буквами в историю солдатской славы. Он совершил подвиг в мирное время. Это героический поступок, потому что ценой своей жизни Владимир спас много других жизней. Ведь нападавшие собирались завладеть оружием и использовать его в преступных целях», - подчеркнул городской голова.

Председатель облгосадминистрации также обратился к родителям Владимира Березюка и награжденным военным. «Эти военнослужащие честно, добросовестно и профессионально выполнили свой долг. Я хочу поблагодарить от всей территориальной громады семью Владимира Березюка за то, что они воспитали такого достойного человека. И выражаю слова благодарности офицеру и солдату, которые помогли задержать нападавших. Один из преступников понесет справедливое наказание на этой земле, а другого накажет Господь Бог на небесах. Также выражаю благодарность руководству воинской части и всем тем, кто подготовил караульных к такой сложной ситуации, что они смогли дать отпор», - сказал Михаил Добкин.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,06
EUR
30,55
30,65
RUB
0,415
0,417