В Харькове неизвестные обрезали сотни километров кабеля интернета, а художники раскрасили станцию метро

Оптоволоконный магистральный кабель, по которому осуществляется передача данных двум третям Харькова поврежден в нескольких местах, а яркие панно из всеми любимых и известных мультфильмов "Том и Джерри", "Корпорация монстров", а также "Котопес" украсили фасад здания возле станции метро "Ботанический сад".

Неизвестные обрезали коммуникации интернет-провайдера "Макснет", следствием которых стало частичное прекращение работы отдельных сегментов сети, а так же блокирование информации, нарушение установленного порядка ее маршрутизации. Об этом сообщили в "Макснет", которому принадлежит кабель.

"Несколько мест где располагались наши коммуникации, одновременно были порезаны механическим острым предметом. В результате пропал интернет, телевидение и телефония. Известно, что пострадали не только мы, а и еще провайдер "Воля". Основные порезы восстановим в течении суток. К нам подключены и ВУЗы и крупные банки. Это километры новых коммуникаций, которые нужно переложить", - рассказала представитель компании "Макснет" Юлия Индык.

На данный момент значительное количество абонентов остались без связи. Крупные организации не могут вести свою коммерческую деятельность.

К расследованию данной ситуации привлечены правоохранительные органы. В организации заверили, что делают все возможное для восстановления сети.

Напомним, попытка перекупить и угрозы: создатель "Хуе*ого Харькова" рассказал о "закулисье" паблика.

Кроме того, трудились над этими рисунками харьковские художники творческой группы "Кailas-V".

"К метрополитену обратились активисты, попросили создать арт-проект. Мы долго думали над самим проектом, какой арт-проект можно создать, чтобы смотрелось в городской среде. А так как площадь для рисунков маленькая, около 10 квадратных метров, мы решили нарисовать героев из мультфильмов. На создание ушло 2 дня", - рассказала корреспонденту 057 Яна Волк, руководитель творческой группы.

Завершив этот арт-проект, харьковские художники приступили к новому муралу, более сложному. Теперь они трудятся над портретом известной актрисы Людмилы Гурченко.

"Портрет размером в 250 квадратных метров появится на доме по переулку Гурченко. Это достаточно сложный проект, так как там узкое пространство. Часть рисунка уже есть, планируем завершить ко Дню города", - отметила Яна.

Напомним, харьковские многоэтажки превратились в полотна для картин. В индустриальном районе Харькова фасады высоток разрисовали художники.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,20
EUR
30,60
30,75
RUB
0,41
0,411