Кепки "мазепинки", пилотки и новые мундиры: в украинской армии меняют старую форму (ФОТО)

В рамках военной реформы украинские солдаты будут не только воевать, но и выглядеть по-новому. 

Форму разрабатывали специалисты Минобороны, Волонтерского десанта, геральдисты, художники и историки.

Новую одежду для солдат выбирали  полтора года и в итоге предоставили как повседневный, так и парадный варианты формы.

При создании новых военных мундиров, было учтено преемственность национальным традициям и существующую форму армий разных стран мира, отмечают в пресс-службе Минобороны.

Так, разработаны элементы парадной и повседневной формы одежды для рядового, сержантского и офицерского состава всех родов и видов Вооруженных сил Украины с учетом порядка ее ношения.

"Рабочей группой было аргументировано, как и почему должен выглядеть тот или иной предмет. При разработке берета и выборе цвета для различных родов и видов войск были проанализированы специфику армий более 60 стран мира", - рассказал представитель министерства подполковник Алексей Чернобай.

Особо тщательно  разрабатывалась повседневная форма одежды, поскольку ее военнослужащие используют чаще всего. Основной акцент обращался на практичность и удобство при ношении.

Окончательные варианты униформы с учетом всех предоставленных предложений и замечаний будет утвержден в первом полугодии 2017 года.

Напомним, через неделю в Харькове Кабмин запустит эксперимент с ценами на еду.

0b4d354fa0451cdc5c8e0a727ddf767443ba3963-1024x724-e705 (1)
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,17
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412