«Порву за Харьков»: кто и почему подписал контракт с ВСУ

Из Харькова отправилась служить очередная «партия» контрактников. Всего 120 человек. Среди них Андрей Маслеников. Полтора года он прослужил в добровольческом батальоне ДУК ПС, однако добиться статуса участника АТО так и не удалось, поэтому Андрей решил подписать контракт с ВСУ.

Андрей, контрактник:

"Нас забирает тот комбат, с которым мы воевали под Мариуполем." 

Андрей рассказывает: людей на передовой не хватает, поэтому он просто обязан идти служить.

Но среди будущих бойцов ВСУ и те, у кого нет военного опыта. Таких сегодня на плацу 40 человек. Военкомы не скрывают: многие из добровольцев идут в армию не только из чувства патриотизма, а ради финансового благосостояния и социального пакета.

Александр Томашевский, в.и.о зам. военного комиссара Харькова:

"В АТО не все поедут. Отправляют только лучших, которые хотят выполнить свой конституционный долг. Там нужны те, кто хочет этого. Те, контрактники которые не хотя – там не нужны".

Александра одна из тех, у кого нет военного опыта. Но ее это не пугает. Говорит, о военной картере мечтала с детства. Девушка даже закончила военный лицей. Пыталась поступить в погран академию, но не взяли.

Александра Осипенко, контрактник:

"Сейчас я еду на учебу, а потом в 53 бригаду. Там разведка. Ничего не пугает. Два метра у меня казарменное положение. Бег по утрам. И по жизни спортсмен."

Среди новичков: строители, выпускники вузов и даже парикмахеры. Все они сегодня уехали в учебные части. Там контрактники пробудут максимум 2 месяца, а далее: распределение и передовая.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,20
26,26
EUR
30,55
30,65
RUB
0,408
0,411