Это шантаж: в горсовете рассказали, как решили проблему с остановкой транспорта и может ли это повториться

Меры «Харьковоблэнерго» – недопустимы. Так считают в Харьковском городском сете, уточняя, что вино в этом не коммунальщиков.

Напомним, в воскресенье, 14 августа, из-за отключения компанией «Харьковоблэнерго» этих подстанций не работали пять трамвайных маршрутов.

Евгений Водовозов отметил, проблема заключается в том, что КП «Горэлектротранс» задолжал за электроэнергию компании «Харьковоблэнерго» потому, что государство не компенсирует средства за перевозку льготного контингента населения.

При том, что эта компенсация никогда не приходила в город «живыми» деньгами, это всегда были клиринговые зачеты по электроэнергии. В этом году впервые за многие годы из государственного бюджета за перевозку льготников не поступило ни копейки.

При этом он отметил, что задолженность за электроэнергию коммунального предприятия составляет чуть более 40 млн грн, тогда как долги государства по компенсации льготного проезда – сотни миллионов гривен.

«Мы работаем согласно законодательству. И будем настаивать, чтобы государство по отношению к нам тоже работало согласно законодательству. Поэтому мы будем настаивать на том, чтобы эту задолженность погасило государство», - подчеркнул заместитель городского головы.

Он сообщил, что сейчас готовится очередное обращение к руководству страны по этому вопросу.

Напомним, все харьковские трамваи выехали на маршруты.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,63
30,73
RUB
0,411
0,413