Атака вместо обороны: харьковских курсантов Нацгвардии обучают по стандартам НАТО

Харьковских курсантов Нацгвардии теперь будут обучать по стандартам НАТО. Если раньше курсантов больше учили статике и обороне, то теперь все наоборот.

Одно из условий – полная экипировка даже во время тренировок.

Анатолий, инструктор:

"Отличается то, что у нас здесь больше движений. Если раньше отрабатывали больше оборону, то сейчас все в динамике. Маневр, как должна двигаться в группе. А раньше все было в статике."

Однако все-таки программа которую преподают украинским нацгвардейцам отличается от НАТОвской. Инструктора говорят, что это связано с особенностями войны, которая сейчас идет на Донбассе.

Андрей Дорошенко, начальник группы инструкторов учебного ценнтре Национальной академии НГУ

"В такой войне еще никто не воевал до этого момента. Мы преподаем это тактика различных видов боя, не только как пользоваться оружием, а также вести бой в различных видах местности, в населенных пунктах, чрезвычайно трудно на данный момент, потому что присутствует большое количество гражданского населения, это специфика нашей войны. Мы не можем воевать на своей территории так, как бы мы могли воевать на территории противника."

Помимо тактике ведения боя, обучают нацгвардейцев и медицине. В первую очередь, говорят инструктора, это нужно для того, чтобы боец мог помочь сам себе.

Все инструктора с боевым опытом. Кроме того, они все принимали участие в многочисленных международных учениях в Соединенных штатах, Италии, Франции и других странах. На то, чтобы передать свои знания бойцам им отведены две недели. 

Подробнее в сюжете...

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,33
26,40
EUR
30,72
30,85
RUB
0,413
0,415