Каждую пятницу я в ... "Акапулько"

В городе стало слишком мало новых пабов, и мы всей редакцией решили отдохнуть на природе. Но жить в палатках и пользоваться благами природы нам особо не хотелось, потому мы отправились в загородный комплекс.

Обзванивать комплексы мы начали еще за неделю, чтобы успеть забронировать место. Но оказалось, что во всех комплексах нельзя жарить свое мясо, а только заказывать в ресторане. Аренда беседок начиналась от 400 гривен и до 1000. ̶С̶о̶в̶с̶е̶м̶ ̶о̶б̶н̶а̶г̶л̶е̶л̶и̶.̶

После того, как мы обзвонили порядка 15-ти загородных комплексов, мы наткнулись на развлекательный комплекс «Акапулько». Там нашелся и бассейн с баней и бесплатная беседка и недорогие номера. Комплекс расположен на краю леса в трех километрах от поселка Высокий. 

Приехав туда мы слегка опешили, так как на входе увидели две "совковые" статуи метателя ядра и девушки с веслом. ̶Ж̶у̶т̶к̶а̶я̶ ̶к̶а̶р̶т̶и̶н̶а̶.̶

На "рецепшене" ̶д̶у̶б̶о̶в̶о̶й̶ ̶с̶т̶о̶й̶к̶е̶ нас встретила администратор ̶о̶н̶а̶ ̶ж̶е̶ ̶п̶о̶в̶а̶р̶-̶у̶б̶о̶р̶щ̶и̶ц̶а̶-̶б̶а̶н̶щ̶и̶к̶-̶т̶а̶м̶а̶д̶а̶-̶х̶о̶з̶я̶и̶н̶ и провела нас в номера.

Номера были очень чистые, без излишеств, но и сделаны со вкусом. Поесть в ресторане оказалось проблемой, так как такового ресторана в комплексе нет, тебе попросту готовят блюда под заказ. Но мы были очень голодные, и заказали картошку по деревенски, летний салат и скумбрию в тандыре. Алкоголь нас заранее попросили взять с собой, у них был небольшой выбор.

Приготовили еду быстро и очень вкусно. Картошка была с чесноком и травами, а рыба запечена так, что сама "отходила" от костей. 

После перекуса мы устремились обследовать территорию. Нам открыли калитку в лес, и мы отправились в путешествие. Лес был дубовый и мы часто находили грибы вдоль тропинки.̶ ̶Н̶е̶ ̶г̶а̶л̶л̶ю̶ц̶и̶н̶о̶г̶е̶н̶н̶ы̶е̶. ̶

Вечером мы решили всей редакцией устроить просмотр фильма ужасов на веранде, погода тому способствовала: в небе грохотало, в лесу шел ливень и ломались деревья. А под бутылочку светлого пива "Grimbergen" фильм по книге Стивена Кинга "Мобильник" был очень кстати. ̶С̶п̶а̶т̶ь̶ ̶п̶о̶т̶о̶м̶ ̶б̶ы̶л̶о̶ ̶с̶т̶р̶а̶ш̶н̶о̶.̶

На следующий день мы решили устроить уже полноценный отдых: заказали баню с бассейном и много еды.

Бассейн в Акапулько по настоящему классный. Там есть и джакузи и плоский фонтан. Вода поступает из меловой скважины и подогревается через печь. Баня нам не особо понравилась, так как в углу лежали чьи то трусы. ̶В̶и̶д̶а̶т̶ь̶ ̶к̶т̶о̶-̶т̶о̶ ̶х̶о̶р̶о̶ш̶о̶ ̶о̶т̶м̶е̶т̶и̶л̶.̶

"Наплавав" себе аппетит мы высохли и пошли к столу. Мясо нам разрешили жарить самим и мы заранее замочили три килограмма отборной свежей свинины на шашлык. Из алкоголя мы взяли белое полусладкое вино, виски "Jack Daniels" и "Martini" для женской половины редакции. Несколько свежих салатов, лаваш, печеные на гриле овощи и несколько соусов к мясу украшали наш стол.

Официантка ̶о̶н̶а̶ ̶ж̶е̶ ̶п̶о̶в̶а̶р̶-̶у̶б̶о̶р̶щ̶и̶к̶-̶в̶о̶д̶и̶т̶е̶л̶ь̶-̶п̶о̶с̶е̶т̶и̶т̶е̶л̶ь̶ исправно подносила блюда с едой и забирала пустые.

Мясо мы приготовили очень вкусное,̶ ̶с̶е̶б̶я̶ ̶ж̶е̶ ̶н̶е̶ ̶о̶б̶и̶д̶и̶ш̶ь̶ ̶и оно довольно быстро исчезло со стола.

В общем. Цены в "Акапулько" оставили двоякое впечатление: номер с верандой - 400 гривен за сутки (когда во всех других комплексах по 1000) час бассейна и бани - 280, но вот кухня вышла довольно недешевой.

Средняя цена салата - 70 грн. Картошка по деревенски - 50 грн., а небольшая рыбка в тандыре - 120 гривен. За аренду мангала с нас взяли 150 гривен, а беседка шла "бонусом" к номеру.

В общей сложности мы оставили" в комплексе порядка двух тысяч гривен (учитывая баню, бассейн, еду, аренду мангала и стоимость номеров).

Территория тоже оставила странное чувство - вроде и лес и свежий воздух и качели с беседками, но старый домик пионерлагеря и жуткие коричневые фигуры спортсменов ̶м̶у̶т̶а̶н̶т̶о̶в̶ ̶абсолютно не вписывались в общую картину.

Обслуживание нам понравилось, все было как-то по домашнему. Нам улыбались, не было косых взглядов и помогали во всем, в чем мы просили.

Мы советуем харьковчанам комплекс "Акапулько", но рекомендуем уточнять все интересующие детали по телефону, чтобы отсутствие алкоголя и кухни не вызвало у вас негативные эмоции. 

А мы напоминаем, что ввиду множества звонков хозяев харьковских пабов, уверяющих нас, что мы "проплаченные", мы еще раз настойчиво делаем акцент на том, что проект "каждую пятницу я в..." исключительно авторский проект. Данные материалы не созданы для рекламы.

Ждем следующей пятницы!

Напомним, прошлую пятницу мы гуляли в "Liverpool".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,20
EUR
30,55
30,68
RUB
0,411
0,412