В Харькове СБУ накрыла организованную наркогруппировку, торговавшую "спайсами" (ФОТО)

Преступники ввозили в Украину из стран Азии препарат PVP.

СБУ, совместно с прокуратурой и нацполицией "вышли" на продавцов психотропов. Как оказалось, из стран Азии партии психотропных веществ, доставлялись в Украине международными почтовыми отправлениями.

Потом, в одном из гаражей Харькова, препарат "разводили" и делали более слабым.

"В Харькове изготовляли и распространяли так называемые спайсы, содержащих в своем составе особо опасное вещество PVP. Торговали через сеть интернет. По предварительным данным, ежемесячно им удавалось зарабатывать около полумиллиона гривен ", - пояснил рассказал первый заместитель прокурора Харьковской области Артем Степанов

Когда деньги были на счету, таксисты, которые работали на наркомафию, развозили товар по точкам и делали фото. Эти фотографии "закладок" после отсылались покупателям.

После подтверждения платежа таксисты работали на злоумышленников, закладывали наркотики в прятки в различных жилых массивах Харькова.

Сотрудники спецслужбы задокументировали весь механизм противоправной деятельности группировки и задержали организатора и семерых его сообщников.

Во время обысков в гараже, по месту жительства наркодельцов и автомобилях правоохранители обнаружили более трех килограммов психотропных, приборы и оборудование для изготовления наркотиков и их фасовки.

По оценке экспертов, "розничная" цена изъятых веществ составляет не менее пяти миллионов гривен.

Злоумышленникам объявлено подозрение по фактам незаконного производства, изготовления, приобретения, хранения, перевозки, пересылки и сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенных повторно и по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 307 УК Украины).

Продолжается досудебное следствие.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,33
26,40
EUR
30,75
30,87
RUB
0,413
0,415