Мошенники, "отжавшие" квартиру у харьковского пенсионера, отправились за решетку

Мошенники подпаивали старика, чтобы завладеть его жильем.

Трое мужчин и женщина договорились обмануть старика и забрать себе его двухкомнатную квартиру. За жилье давали хороший "куш" - 200 тысяч гривен.

Зная, что старик любит выпить, злоумышленники начали захаживать к нему с "гостинцами", - рассказали в пресс-службе прокуратуры харьковской области.

Во время очередного визита один из мошенников похитил документы на квартиру и паспорт владельца. В паспорт злоумышленник вклеил свое фото и оформил договор дарения жилья на сообщника. Вскоре аферисты продали квартиру.

Оказавшись на улице, пенсионер стал "искать правду" и нашел ее в суде.

Московский районный суд. Харькова приговорил двух мужчин, причастнх к мошеннической сделки с квартирой пенсионера, 5 лет и 4 года и 4 месяца лишения свободы.

"Оба злоумышленника признаны виновными по ч. 3 ст. 190 (мошенничество по предварительному сговору группой лиц, в крупных размерах), ч. 3 ст. 358 (подделка документов), ч. 4 ст. 358 (использование заведомо поддельного документа) УК Украины", - отметил  руководитель местной прокуратуры Владимир Куприянов.

Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Производство в отношении женщины-сообщницы мошенников рассматривают отдельно.

Четвертый участник квартирной сделки находится в розыске.

Напомним, в Харькове "копы" поймали уличных грабителей, избивших прохожего за телефон.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,41
0,412