В Харькове через суд вернулся на работу чиновник, который сам себе выдал гигантский участок земли (ФОТО)

Харьковский антикоррупционный центр заинтересовался заместителем начальника управления Госгеокадастра в харьковской области, который замешан в земельных аферах и через суд вернул себе должность. Мы решили разобраться, действительно ли человек, выдавший себе незаконно более 600 гектар земли и сдававший ее в субаренду, вернул себе работу в госструктуре.

Ушел Виталий Луценко с государственной службы вполне добровольно – по соглашению сторон.

Однако через некоторое время решил вернуться на работу и подал в суд иск, заявляя, что увольнение незаконно.

Как оказалось, что чиновник не указал дату увольнения в своем заявлении, а это считается недопустимой ошибкой.

 В итоге Харьковский окружной административный суд 4 июля 2016 года принял решение, которым возобновил Луценко В.И. в должности заместителя начальника Главного управления Держгеокадастру в Харьковской области, значится в Едином реестре судебных решений.

«Данное решение абсолютно правильное. Тут все просто – неважно кто нарушил процесс увольнения. Это сделал начальник или сам сотрудник – факт в том, что не была указана дата, а это может служить причиной, считать увольнение незаконным», - рассказал харьковский адвокат Олег Синегубов.

Всего Виталий Луценко подписал документов на аренду 22 участков в разных уголках области площадью 684,58 гектар.

При этом будущий «фермер» никак не обосновал – зачем ему столько земли и как он будет ее обрабатывать.  Более того, вместо фермерства, чиновник начал сдавать участки в субаренду другим людям. Так, 610 гектар харьковской земли «ушли» в аренду ООО «Велес-Агро», сообщает харьковский антикоррупционный центр.

В ТЕМУ: 

Это вызвало у прокуратуры области сомнения, и они подали в суд.

"Установлено, что приказы Госземагентства приняты с нарушением требований земельного законодательства. Харьковская межрайонная прокуратура подала в суд исковое заявление о признании незаконными договоры аренды 22 земельных участков стоимостью 14, 5 миллионов. гривен и возвращения их из незаконного владения. ", - сообщил межрайонный прокурор Андрей Яковлев.

Сам чиновник утверждает, что от аренды земли он отказался и поэтому и не вносил ее в декларацию.

Подтверждающие документы опубликовал objectiv.tv.

«Тем не менее, суд идет, и участки считаются спорными. Ещё окончательного решения по этому делу нет. Оно сейчас находится на рассмотрении  Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел», - отметила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Ольга Дутова.

Таким образом, должность заместителя начальника Госгеокадастра в Харьковской области занимает человек, замешанный в аферах и махинациях с землей и который является фигурантом судебного дела.

Напомним, в Киеве СБУ "накрыла" чиновницу Минагрополитики, "распродававшую" харьковские земли (ФОТО).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,63
30,73
RUB
0,411
0,413