Харьковский альпинист отправился покорять наивысшую точку Италии (ФОТО)

Геннадий Копейка из Харькова и Алексей Макаров из Киева собираются подняться на Гран-Парадизо.

Стартовала экспедиция 1 августа.

"Экспресс-экспедиция "Гран-Парадизо - Монблан - Маттерхорн" продолжает передвижение по Италии. Цель экспедиции - поиск оптимального соотношения максимальной результативности восхождений и минимального "напряга", а значит, максимального комфорта экстремальных путешествий в горах. График экспедиции всегда довольно напряженный, а погодные условия могут внести свои коррективы. Предполагается, что при использовании личного автотранспорта в подобных путешествиях можно корректировать график, а значит сводятся к минимуму риски, связанные с ухудшением погоды", - рассказал руководитель Харьковского альпклуба Геннадий Копейка.

2 августа, преодолев за 15,5 часов расстояние 1380 километров (Кошице - Будапешт - Милан - Аоста), Геннадий Копейка и Алексей Макаров устроились в отеле. А на следующее утро, выспавшись, путешественники поднялись в кемпинг "Pont Breuil" (1850 м).

"Шикарная погода и красивейшие панорамы!", - написал у себя на странице в Facebook Геннадий Копейка.

3 августа альпинисты поднялись к высокогорной хижине Эмануэля. Там спортсмены планировали провести несколько дней. Затем альпинисты отправились покорять вершину  Гран-Парадизо.

Гран-Парадизо – самая высокая вершина Италии.

Высота горы - более 4000 метров. 

Напомним, "Экспедиция в Перу была спонтанной": история харьковского альпиниста, покорившего самую красивую вершину мира

0298_n.img_assist_custom
8313_n.img_assist_custom

фото: facebook.com

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,18
26,25
EUR
30,70
30,82
RUB
0,412
0,414