Парк Горького изменится до неузнаваемости (ФОТО)

Центральная часть парка Горького откроется к 1 мая.

Об этом сообщил журналистам главный инженер парка Олег Гриненко.

Он пообещал журналистам:  «Скоро вы парк не узнаете».

Как сообщил Олег Гриненко, на данный момент реконструкция парка – на завершающей стадии. Инженерные  сети  полностью подведены, начались работы по благоустройству территории.

Ныне парк представляет из себя нечто среднее между стройплощадкой и складом под открытым небом. Готовые фундаменты в ожидании установки на них аттракционов. Почти все они уже завезены.

«Только «Колесо обозрения» еще ждем, поскольку там большой объем металлоконструкций, их везет 30 фур», - отметил главный инженер.

Из установленных аттрационов:  «Сумасшедшая скамейка», «Пиратский корабль», «Паровозик рельсовый», «Джамперы», монтируют детский водный городок.  Естественно, что смонтированные аттракционы запакованы – погода еще не установилась. Готов гараж для электромобилей.

«Монтаж основной  части аттракционов занимает немного времени. А вот монтаж крупных аттракционов таких, как «Американские горки», «Башня падения», «Колесо обозрения», занимает от двух недель до месяца. Иностранцы-поставщики  приедут проконтролировать монтаж. В частности, итальянцы.

Будет что делать в парке роллерам. Как сообщил главный инженер парка,  практически готов роллердром. Как отметил Олег Гриненко, по  договоренности с Федерацией роликового спорта, «строительством ролледрома занимаемся мы, а уже внутренними работами занимаются они».

Центральный фонтан, напротив главной аллеи, останется там же, но уже без чаши в центре.  Кстати, эта, наиболее знакомая нам центральная часть парка, выделяется в отдельную, тихую и спокойную «ретро-зону».  Ее как раз и предполагается открыть к 1 мая.

Появятся еще два фонтана в детской зоне. Один  из них – «Слоники». Вода в нем будет «бить» из хоботов слонов. Будут установлены садово парковые фонари, которые дополнят идеальный образ парка.

Вопрос парковок решается. Парковку со стороны  улицы  Веснина уже начали обустраивать. Вторая парковка будет со стороны улицы Динамовской. И еще две планируется обустроить чуть позже. Все они будут рассчитаны на 1,5 тыс. машин.

Фото Дмитрия Колонея

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,03
26,07
EUR
30,75
30,85
RUB
0,418
0,42