В Харькове вело-"копы" выехали в первый патруль, а Кернес "протестировал" станцию метро "Победа" и покатался на поезде

С 4 августа в Харькове начинает свою работу велосипедная полиция, а в Харькове состоялся пробный запуск поезда от станции метро "Победа". Новая станция будет открыта ко дню города.

Сто патрульных будут посменно колесить на 29 велосипедах по улицам Харькова.

Места, где будут вестись вело-патрули это гидропарк, сад Шевченко и другие места, куда сложно проехать на машине.

Кроме этого, полицейские будут патрулировать пляжи, предупреждать отдыхающих об обязательности соблюдения правил безопасности, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Почти все патрульные в этом отряде заядлые вело - любители и пошли туда добровольно.

"Я очень люблю велоспорт. Катаюсь постоянно. Патрульный велосипед не плох. Свой я конечно собирал 10 лет, но это личный транспорт. Вот по патрулируем и выясним - какие они  в деле. на тренировках показали себя неплохо, но это же не настоящие выезды", - рассказал рядовой патрульной полиции Антон Карпенко.

В дополнение к велосипеду в набор велопатруля входит спецжилет, набор ключей, замок для цепи, насос и бутылка для воды. Со временем появится и аптечка.

Ездить "копы" будут парами, при оружии. В случае серьезных правонарушений вызывать подмогу.

"Геройствовать никто не будет. Если преступников несколько, то мы будем вызывать подкрепление. Если он один или двое - то догонять на велосипедах, и задерживать. Если надо, то и велосипеды бросим и побежим следом - главное задержать правонарушителя", - рассказала лейтенант патрульной полиции Путинина Ирина.

Она одна из четырех девушек в роте вело - патрульных.

Пошла, как и остальные коллеги, добровольно, так как велоспорт ее основное хобби.

"Очень удобно совмещать - хобби и работу. Катаюсь давно, но тренировки у инстректоров се равно проходили", - отметила Ирина Путинина.

Девушки - патрульные будут "кататься" только в паре с парнями. Это правило, поскольку опасных преступников никто не отменял.

Стоила эта "радость" городу 500 тысяч гривен. Эти деньги пошли на покупку велосипедов, спецодежду и другие нужные вело-"копам" вещи.

Кроме того, проверить как идет ход работ прибыл и мэр Харькова Геннадий Кернес. Он прокатился на поезде, пообщался с руководством метрополитена и художниками, которые занимались оформлением станции.

"мы успеваем все в срок. Я доволен оформлением и работой, все идет по плану. Мы свои обязательства перед городом выполнили", - уверяет Кернес.

Новой станцией будут пользоваться около 50 тысяч пассажиров. Проверить ее смогут уже к 23 августа.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,22
EUR
30,60
30,82
RUB
0,413
0,415