Харьковчанин создает уникальные портреты знаменитостей, используя необычные "холсты" (ФОТО)

Павел Нифантов для своих необычных работ использует нестандартные материалы: карты города, гвозди, теннисные мячи. 

Над портретом футболиста, а ныне еще и тренера сборной Украины Андрея Шевченко, Павел трудился около месяца. Рисовал акрилом. 

Размер холста - 75 на 55 сантиметров.

"Я купил "Кобзарь". Холст – это лист ДВП. Портрет рисовал акрилом, на 27 страницах "Кобзаря"", - вспоминает Павел.

Парень признается – самое сложное было приклеить страницы к ДВП, для этого ему понадобилось терпение.

Работу же харьковский художник назвал "Красно-черный поэт с желто-синим сердцем". Все из-за прозвища, которое дали фанаты "Милана" Андрею Шевченко. Собственно так и появилась идея – совместить портрет футболиста со стихами поэта.

"Еще давно родилась идея сделать его портрет на страницах Кобзаря, из-за прозвища "Красно-черный поэт" , которое дали ему фанаты "Милана"", - отмечает Павел.

Кстати, это далеко не первый шедевр Павла. Так, в его коллекции есть портреты боксера Александра Гвоздика, бизнесмена Александра Ярославского, Скрябина, портреты Девича и политика Михаила Ходорковского.

"Портрет Ярославского я нарисовал на карте города. Он состоит из множества черных точек", - отмечает харьковчанин.

Портрет харьковского бизнесмена создан при помощи специальных ручек. А изображение боксера Александра Гвоздика мастер "выбивал" гвоздями.

В коллекции Павла также есть работа, которая попала в Национальный реестр рекордов Украины. Изображение украинской теннисистки Татьяны Перебийнис харьковчанин рисовал на теннисных мячах.

"Рисовать картину на теннисных мячах для меня стало самым сложным испытанием в моей художественной жизни. Ее оценили люди из национального реестра рекордов Украины, за что я им очень благодарен", - рассказывает Павел.

Сейчас эта картина находится в теннисном клубе "Уникорт". 

Напомним, "Это самое сумасшедшее, что я делал в своей жизни": харьковчанин поехал на "Евро-2016" на велосипеде

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,21
26,27
EUR
30,60
30,70
RUB
0,41
0,412