Из милиции в полицию: харьковские правоохранители показали, как изменились за год (ФОТО)

Ровно год в Харькове, как и во всей Украине милиция ушла в прошлое, а ее место заняла Национальная полиция. За это время в структуре правоохранителей произошли кардинальные перемены.

Кроме названия у полицейских поменялась и форма. Не до всех она пока еще "дошла", однако патрульные и студенты правоохранительных ВУЗов вовсю "щеголяют" в обновках.

Кроме этого, по закону, до конца 2017 года все правоохранители должны сменить устаревшие кителя и фуражки на новую полицейскую форму.

Изменился и автопарк. Вместо старых "ГАЗ", "УАЗ" и "ВАЗ" в структурные подразделения начали поступать иномарки. 

В автомобильном арсенале полиции теперь есть "Тойота Приус", "Рено Кенго", "Шкода Октавия".

И хотя далеко не все подразделения получили новые машины, на подходе "Мицубиси Аутлендер", полученные Украиной по "Киотскому договору". Часть из этих авто может "перепасть" и харьковским полицейским.

"Машины в Украину пришли, и Харьков получит свою часть. Куда их направят - в город или в область решат позже", - отметил губернатор Харькова Игорь Райнин.

В ТЕМУ: как харьковские "копы" машины били: ТОП-10 самых громких ДТП с участием патрульных (ФОТО).

Есть и такие подразделения Нацполиции, которым реформы, по мнению бойцов, не особо заметны.

"Мы как работали, так и работаем. Бронежилетов для собак пока нет, принципы работы все те же. Тут как ни назови - главное чтобы служба неслась и задачи выполнялись - и мы их выполняем", - рассказал капитан кинологической службы ГУ НП в Харьковской области Морозенко.

Однако новшеств все равно хватает. Так с 4 августа в Харькове появились патрульные вело-"копы".

Около сотни человек будут колесить на 29 байках по городу и ловить преступников: в парках, дворах и скверах. В общем везде, где "Prius" не пройдет.

Для более серьезных задач и миссий в городе появилось подразделение "КОРД" (укр. Корпус Оперативно-Раптової Дії)

Они имеют современное снаряжение, спецмашины и готовы обезвреживать вооруженных преступников и спасать заложников. 

В целом реформа полиции идет, хоть и медленнее, чем хотелось бы. Многие вопросы еще предстоит решить или улучшить работу. Это признает и руководство правоохранителей и сами бойцы.

"Да, есть еще над чем работать. Но нам всего год. Мы стараемся помочь каждому и выехать на любой, даже самый "пустяковый" вызов. Нужно поработать над оперативностью, но главное, что у нас есть доверие граждан", - отметил руководитель ГУ НП в харьковской области Анатолий Дмитриев.

Всего за год сотрудники ГУ НП в Харьковской области раскрыли 7 тысяч преступлений. 5 тысячам человек было оглашено подозрение. Также полицейские несут службу в зоне АТО.

Тем не менее, у правоохранителей есть проблемы между "старой" и "новой" школами.

"Хотелось бы, чтобы бывшая милиция относилась к нам чуточку лучше. Чтобы мы работали в команде и делали одно дело. Сейчас есть напряженность", - рассказал патрульный Антон Карпенко.

Так, что Нацполиции предстоит еще некоторое время переаттестовываться, притираться и срабатываться друг с другом. Полицейские обещают уже через год провести еще один парад, 4 августа, и на нем показать, чего они добились.

Напомним, в Харькове вело -"копы" выехали в первый патруль (ФОТО).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412