Харьковская KAssiopeia: любовь сквозь – «Пепел» на bestradio.fm(ФОТО)

Под конец первого месяца весны в Харькове произошло событие, о котором знали не многие – концерт группы KAssiopeia (в отличие от приезда различных «фабрикантов» и прочих певцов ртом, этот концерт, естественно, не освещался в прессе и на колхозническом ТВ). Поначалу я думал, что данный вечер живой музыки станет просто очередным приятным музыкальным мероприятием в моей жизни. Но он оказался именно Событием. Могу заверить не попавших на сие действо и читающих эти строки «меломанов» и музыкантов – господа, ТАКОЕ вы вряд ли видели, можете смело жалеть.

Ага послушай здесь, на радио шансон все свои любимые песни! Слушай радио онлайн!

30 марта на малой сцене харьковского Молодежного Драматического Театра состоялась презентация дебютного альбома KAssiopeia  «Пепел». С творчеством группы я имел честь познакомиться 17 февраля сего года, когда этот крайне необычный квартет выступал в Джазтере, в достойной солянке с другими звездами сцены нашего города. В тот вечер эти ребята основательно взорвали мой искушенный мозг – я далеко не полностью понял тогда их творчество, но отметил как его интересную необычность, так и потрясающие музыкальные, поведенческие (да и внешние) данные вокалистки KAssiopeia Екатерины Леоновой. Однако в ходе презентации диска я стал их ярым фанатом – эта музыка, вкупе с необычным артистическим перфомансом захватила меня!

            Спустившись в зал, зрители узрели сцену с необычными декорациями, и услышали еще более необычные… звуки. Пока мы занимали места, из порталов женский голос («догадываюсь», чей) на непонятном языке попеременно шептал, бормотал, стонал, хрипел и повизгивал на фоне капающей воды. Мне сразу вспомнилось звуковое сопровождение к гениальной компьютерной игре – квесту «Шизариум» («Sanitarium»). Этот безумный дарк-эмбиент затягивал в еще не начавшееся действо. И это не всё: на полу сцены, покрытой белым песком (!), горели свечи, стояли патефон с присыпанными песком пластинками, древняя печатная машинка, лежали грецкие орехи и орехокол, кувшин, колокольчики… Зритель словно попал в сон или в видения после принятия сальвии. И никто  бы не удивился, если бы рядом с упомянутым патефоном оказалась любимая пластинка из детства, а из песка выглядывал первый школьный портфель. Пока мы добровольно и с интересом погружались в эту неожиданную атмосферу ожившего сюрреализма, фотограф отмечал достойный сценический аппарат – порталы Mackie, басовый усилитель Ampeg и т.д..

            Первыми вышли ритм-секция и клавишник. Затем, перед полным залом, на сцене появилась Катя и началось шоу. Это было действительно ШОУ – помимо самой музыки, выступление КАссиопеи обладает сильной театральной составляющей. Удивляться этому не приходится, ибо фронтвумен группы  Екатерина Леонова – профессиональная актриса, исполнившая уже более десятка ролей в театре «Новая Сцена». Однако удивлению подлежит тот удивительный баланс «музыка\визуальный ряд», который КАссиопея преподносит зрителю. Все на своих местах, красиво, интересно и без излищней «зауми». Конечно, главный актерский элемент несет Катя – она не просто стоит и поет, а играет все эти песни. Шоу такого уровня и атмосферы лично я видел лишь на записи концерта Элиса Купера 1975 года «Welcome to My Nightmare».. Однако там мсье Куперу помогал целый балет. Здесь же великолепный спектакль играется, в основном, одним человеком – Катей Леоновой. Пластика, визаж, сценические действия, монологи между песнями – класс! О вокале стоит сказать отдельно, и я повторю свои же слова из предыдущей статьи о выступлении Кассиопеи:  «..Это был взрыв мозга и настоящий мастер-класс по вокалу! Вокалистка Екатерина Леонова — это нечто...настоящее безумие и полный улет, не оценить который просто невозможно».

Не могу не отметить высокий профессиональный уровень остальных музыкантов, чей вклад в общее дело группы также достоин похвалы: басист Антон Белицкий, драммер Сергей Далек и клавишник Артур Ленивенко. Я долго пытался определить стиль группы, пока не понял, что это – очень необычный арт-рок (или арт-поп? арт-джаз?). Музыка изобилует техническими и стилистическими «сложностями», однако песни обладают яркой мелодикой и чувственной лирикой. Мой фаворит – песня «Малюк» (ода матери еще не рожденному, но уже находящемуся в её утробе ребенку), мелодия запоминается с первого прослушивания. Эта группа из тех, чьи песни после концерта хочется послушать снова.

Вот такой удивительный вечер подарил своим поклонникам этот яркий ВИА. Не знаю, как другие, а ваш покорный слуга является ярым, но адекватным приверженцем харьковской музыки. Я действительно нахожу харьковскую сцену лучшей в Украине. И мне остается лишь радоваться, что в ряды коллективов, прославляющих Харьков на музыкальной карте нашей страны, прочно влилась удивительная группа с красивым названием KAssiopeia. Просто послушайте её. А лучше – посмотрите.

ФОТО - Мити Мартыняка

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,06
EUR
30,80
30,97
RUB
0,418
0,421