Задержанный подполковник СБУ - герой АТО - уверяет, что не грабил инкассаторов

Экс-правоохранитель отрицает свою причастность к нападению. А его защитник Александр Шадрин указывает на правонарушении при аресте его клиента.

"Задержание в Киеве без определения следственного судьи, по ст. 208 УПК Украины возможно лишь, если лицо застали в момент совершения преступления (или покушения) и сразу после совершения, а также если потерпевший либо свидетель указали на лицо, что оно только что совершило преступление, а также если совокупность очевидных предметов на одежде, теле и месте происшествия только что совершило преступление", - поясняет Шадрин.

Соответственно, по его словам, правовых оснований для задержания не было. Точно также без соответствующих правовых оснований - решения суда - был проведен обыск жилища (а точнее осмотр места происшествия).

Мало того, говорит адвокат подполковника, чтобы проверить алиби не нужно 7 пядей во лбу.
"Достаточно взять распечатку локализации мобильного телефона, где именно был человек на момент совершения преступления", - говорит адвокат.

По данным Шадрина, сейчас содержится задержанный находится в Харьковском учреждении исполнения наказаний №27 в камере для "пожизненников" (наказание по инкриминируемой статье и не предусматривает такой меры) размерами 3х2, в камере 2 человека, небольших размеров окно выходит в стену.

"Нет доступа к освещению, нет вентиляции и кондиционирования воздуха, духота", - отметил Шадрин. 

Напомним, правоохранители задержали подполковника СБУ, который, по их версии, причастен к ограблению инкассаторов.

Задержанный подполковник СБУ, участник Боевых действий (сектор В (Авдеевка, Марьянка, Пески, Водяное, Опытное - апрель - июнь 2015 года), автор операции по задержанию на блокпосту возле Первомайска главаря "Беркут-СМЕРШ" по прозвищу "Куба" и боевика спецподразделения "Призрак" ЛНР по прозвищу "Хаттаб", за что от Наливайченко В. получил ведомственную награду "Крест доблести".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,73
30,87
RUB
0,411
0,413