Жизнь после ранения: в Харькове бойцы, лишившиеся конечностей на фронте, приняли участие в спортивном шоу

Вместо депрессии и отчаяния – гантели и штанга. Такое будущее выбрали для себя бойцы ВСУ, которые потеряли на войне руку или ногу. Переборов страх ребята решились выйти на публику и доказать, что их тело полноценное, несмотря на протезы. Убедить в этом общество они решили, приняв участие в украинском аналоге американских «Игр героев» - соревнований по кросфиту. 

Первый раунд крос-фита. Всего их четыре. Бойцы за определенное время должны как можно больше отжать тягу на тренажере. Далее отжимание, поднятие гири. И так по кругу.

Среди участников Михаил. Снайпер. Во время очередного боевого выхода его группу обстрелял танк. В тот день он потерял ногу. 

"Взрыв. Я так стою – класс, все. Рукой лицо вытер. Кровь. Ну перепонку порвало. Думаю, пронесло все. Я еще очередь из автомата стрельнул. Потом смотрю, а я костью стою в земле именно. Ну такой расстроился очень. Потом что, взял гранату, ну а что, стал ну думаю все", - рассказывает Михаил.

Но Михаилу повезло. Он остался жив. Как и другие участники соревнования, которые в результате ранения потеряли конечность. 

Всего их 15. У каждого своя история, но все они прошли через одно - сильный стресс и не понимание как жить дальше.

Такие проекты – также помогают справиться со страхом. Идея Игр принадлежит киевлянину. Он подсмотрел ее у американцев, которые проводили подобные мероприятия для раненных во вьетнамской войне. 

Смысл соревнований, как говорят сами бойцы, не выигрыш, а демонстрация силы духа и желания полноценно жить, чего так не хватает бойцам, которые еще остаются в госпиталях. Ведь как они уверяют, забыть, что у тебя протезы конечно тяжело, но научиться с ними нормально жить вполне реально. 

Накануне соревнования все бойцы активно тренировались. Кто-то в спорт зале, а кто-то в институте протезирования. Кстати, куда недавно взяли на работу одного из частников проекта. 

Официально победитель один, все участники проекта получили медали и денежные призы, которые пойдут им на дальнейшую реабилитацию. А пока участники будут восстанавливаться, организаторы уже готовятся провести следующие соревнования, но теперь уже совместно с американцами и на международном уровне.

Подробности в сюжете...

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,41
0,412