Порошенко уволил трех судей за сотрудничество с террористами

Судьи работали на аналогичных должностях на оккупированной территории.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указы об увольнении судей Донецкого окружного административного суда Натальи Мальцевой и Натали Спасовой, а также судьи Макаровского районного суда Киевской области Владислава Оберемко за нарушение присяги. Об этом сообщает пресс-служба президента.

В представлении Высшего Совета Юстиций, который предложили Порошенко, отмечается, что в январе 2015 года судьи Наталья Мальцева и Наталья Спасова, занимая должности судей Украины, заняли должности в так называемых «судах» на временно оккупированной территории. Такие действия упомянутых судей нарушают Конституцию и законы Украины и подрывают доверие к ним, как носителей судебной власти Украины.

Установлено также, что в ночь с 27 на 28 февраля 2015 судья Макаровского районного суда Киевской области Владислав Оберемко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выполнил требования работника ГАИ об остановке транспортного средства, а после того, как его остановили, вел себя агрессивно, использовал ненормативную лексику, отказался предоставить документы на транспортное средство и право управления им, угрожал огнестрельным оружием, уклонялся от прохождения медицинского освидетельствования. Кроме того, установлено, что 15 сентября 2014 года во время рассмотрения в судебном заседании гражданского дела судья Оберемко допустил нарушение обязанности обеспечения справедливого и беспристрастного рассмотрения дела, чем нарушил присягу судьи.

Глава государства освободил еще 11 судей ряда судов в связи с подачей заявления об увольнении по собственному желанию или об отставке, а также из-за истечения срока, на который был назначен судья. Кроме того, президент подписал указы о переводе 5 судей и назначения 27 судей ряда судов.

Напомним, Порошенко увеличил в три раза стоимость штрафов за пьяную езду.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,18
26,25
EUR
30,70
30,82
RUB
0,412
0,414