Пойманный на пьянке за рулем Стасевский, отрицает свою вину и уверяет, что против него "сговорилась группа лиц"

Экс-чиновник Харьковской ОГА рассказал свою версию "задержания". 

"В отношении инцидента, имевшего место в ночь с 29 на 30 июля, с преследованием моего автомобиля и дальнейшим препятствованием моему прохождению домой группой лиц из 6-8 человек хочу прояснить ряд обстоятельств", - написал на своей странице в Facebook Андрей Стасевский.

В его подробном рассказе он чуть ли не жертва. "Я был окружен группой мужчин крупного телосложения, которые не представились и действовали сообща, как будто по сценарию. Ими были высказаны необоснованные обвинения, претензии в мой адрес в грубой форме с использованием ненормативной лексики. После выезда с парковки эти люди начали преследовать меня на двух машинах", - сетует экс-чиновник. 

Кроме того, по мнению Стасевского, преследователи применяли грубую физическую силу, оказывая психологическое давление, оскорбляли и провоцировали. Полиция же, прибыв на место, ничем не помогла. 

"К примеру, если речь идет о подозрении на состояние опьянения, правозащитник Владимир Караваев пишет следующее: «МВД Украины утвердило новую Инструкцию о порядке выявления у водителей транспортных средств признаков алкогольного и иного опьянения. Инструкция новая, а вот механизмы для "развода водителей на пьянку" остались прежними. Покраснение лица опять считается признаком опьянения (привет гипертоникам). Кстати, вопреки требованиям части шестой статьи 9-й Закона "О национальной полиции" данная инструкция общественностью не обсуждалась, что ставит под сомнение ее легитимность», - поясняет "жертва" преследования. 

"Таким образом, складывается следующая картина. Группа лиц, действуя в сговоре, преследует меня с неподкрепленными обвинениями, проникает в паркинг моего дома, нецензурно «прессует» морально и физически", - подытожил Стасевский. 

Интересно, но заявления о том, что "я был трезв" от Стасевского так и не поступило. 

Напомним, активисты "Дорожного контроля" выложили в сеть видео, где Андрей Стасевский в пьяном состоянии сел за руль, а после пытался ударить полицейского. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,17
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412