В Харькове бойцы "воюют" с водителями маршруток: перевозчики отказываются бесплатно возить участников АТО (ФОТО)

Несколько сотен активистов собрались под стенами мэрии, ведь, говорят, "маршрутчики" отказываются бесплатно перевозить участников АТО. 

В руках они держали флаги национальной символики, а также "Союза ветеранов АТО".

Среди участников митинга было два десятка бойцов АТО. Примечательно и то, что некоторых активистов привезли на автобусах с луганскими номерами.

пере

Бойцы АТО, которые уже получили удостоверения участника боевых действий, утверждают, что водители маршруток довольно-таки часто отказываются перевозить фронтовиков, игнорируют их, хамят. А потому они решили прийти в мэрию и попросить городскую власть разобраться с перевозчиками.

пикет

Что говорят в мэрии

Заместитель мэра по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов подтвердил, что некоторые водители маршруток действительно отказываются перевозить льготников.

"Проблема существует, она есть, но с льготной категорией в целом, а не только с участниками АТО. Борьба идет с этим все время", - рассказал  Евгений Водовозов.

Тем не менее, существует обратная сторона медали. Так, предоставив бойцам льготу на бесплатный проезд в городском транспорте, правительство не предусмотрело компенсацию перевозчикам. Все расходы по перевозке льготных категорий ложатся на плечи местной власти.

пикет4

Какими видами транспорта могут пользоваться участники АТО бесплатно

Согласно Закону Украины "О ветеранах войны" участники АТО имеют право на бесплатный проезд во всех видах городского пассажирского транспорта. Закон распространяется и на автомобильный транспорт общего пользования в сельской местности, а также железнодорожный и водный транспорт пригородного сообщения и автобусы пригородных и междугородных маршрутов, в том числе внутрирайонных, внутри и межобластных независимо от расстояния и места проживания.

пик

Водители не должны отказываться перевозить пассажиров льготных категорий. А если же такая ситуация возникла, нужно обратиться к руководству перевозок.

"У нас такого не было. Да, конфликты возникают, но они сведены к минимуму. И водители не отказывают льготной категории в перевозке, а особенно участникам АТО. Если такое возникнет, водитель сразу может забрать трудовую книжку", - рассказывает Дробушко Валерий, директор ООО "Авто-ОВИ".

Если же такая ситуация все-таки возникла, то, руководители маршрутных перевозок советуют обращаться к ним.  

Напомним, "Только 5 льготников за одну поездку?". В горсовете заявляют, что в Харькове нет лимита по перевозке льготного контингента.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,06
EUR
30,55
30,65
RUB
0,415
0,417