Как Крафта помогает харьковчанам зарабатывать на своём хобби?

Любимое хобби - это отличный способ отвлечься от дел, отдохнуть душой и научится чему-то новому.

Согласно данным платформы для продажи товаров ручной работы Crafta.ua, handmade для многих жителей Харькова - это не только возможность реализовать свой творческий потенциал, но и источник дополнительного заработка.

Первыми переводить увлечения на коммерческую основу начали представители творческой молодежи и молодые мамы.

Причина проста: у женщин в декретном отпуске и студентов возможности подработки ограничены, поэтому для них продажа товаров, сделанных своими руками — возможность совместить приятное с полезным, не выходя из дома.

Тренд на уникальность
В Украине растёт спрос на одежду, аксессуары, посуду, канцелярские принадлежности и другие вещи, сделанные вручную. Вдохновленные фотографиями из социальных сетей и модных журналов, наши соотечественники стремятся сформировать свой личный стиль и украсить дом используя оригинальные и, даже, необычные вещи. К примеру, подсмотрев идеи для дизайна интерьера у профессионалов, харьковчане отправляются за куклами, посудой, кухонной утварью, панно и коврами ручной работы на Crafta. Еще один тренд - это авторские украшения. Многие женщины выбирают серьги, браслеты, бусы и кольца ручной работы, чтобы расставить акценты в своем образе, сделать его более завершенным.

Снимок

Как зарабатывать на хобби
Использовать своё увлечение как ещё один источник заработка харьковских мастеров убеждают следующие факторы:

  • рост спроса на уникальные вещи;
  • такой бизнес не требует значительных финансовых вложений;
  • большинство изделий можно создавать в домашних условиях.

Существует несколько способов реализации товаров ручной работы, у каждого есть свои преимущества и недостатки. Многие мастера привозят свои изделия на сезонные выставки и ярмарки либо сдают их под реализацию в специализированные магазины. Практически все хендмейдеры имеют свои страницы в социальных сетях, где подробно знакомят подписчиков со своими изделиями, но главная проблема в том, что потенциальным покупателям не очень удобно искать конкретные товары среди огромного количества разнообразной информации, которую публикуют в социальных сетях. 

Снимок1

Один из самых эффективных способов продажи авторских работ - размещение изделий на специализированных хенд мейд площадках, поскольку покупатели целенаправленно посещают их, чтобы выбрать и приобрести конкретный товар. Купить хендмейд на Крафта могут жители со всей Украины, мастеру остается только зарегистрироваться и добавить свои товары на сайт, тем более, что сейчас размещение и продажа изделий для мастеров бесплатна. Для этого нужно просто заполнить форму на сайте и наполнить магазин товарами.

Важно, что условия на сайте равны как для новичков, так и для тех мастеров, чье имя уже известно широкой аудитории. То, чей товар покупатель выберет в каталоге, зависит от самих мастеров: от качества их изделий, наличия подробного описания и красивого фото товара. Современные технологии облегчают мастерам  процесс продажи и экономят время, которое можно потратить на творчество- теперь не нужно обивать пороги магазинов и прибегать к помощи посредников, а можно общаться с покупателем напрямую, несмотря на то, сколько километров их разделяет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,18
26,25
EUR
30,70
30,82
RUB
0,412
0,414