В Харькове горел апелляционный суд, а водитель трамвая получил условный срок за пострадавших пассажиров

Загорелись перекрытия между этажами, а водитель пренебрег правилами безопасности и врезался в другой трамвай.

В Харькове горело здание апелляционного суда на площади Героев Небесной Сотни. Пожар был небольшим, но на место пришлось вызвать две машины спасателей.

"В здании суда произошло возгорание в перекрытии между первым и вторым этажом", - рассказал заместитель начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Через несколько минут пожар был потушен. Пострадавших нет, посетителей не эвакуировали.

Напомним, на Харьковщине горел бывший детский дом: погиб охранник.

Кроме того, водитель харьковского трамвая, который в 2014 году нарушил ПДД и врезался в другой трамвай, заплатит штраф. Об этом сообщается в реестре судебных решений.

Суд установил, что водитель управлял трамваем с неисправной тормозной системой, не остановился, а прибавил скорость, в результате чего врезался на спуске в другой трамвай. В результате ДТП три человека получили травмы средней и тяжелой степени.

"Обвиняемый признал вину в том, что он не выполнил требования Правил дорожного движения и должностной инструкции, но не высадил пассажиров при возникновении аварийной ситуации и не вызывал аварийную бригаду, но при этом отметил, что считает причиной дорожно-транспортного происшествия неисправность тормозов и аккумуляторной батареи, что и привело к возможности столкновения трамваев", - сообщается в реестре.

Гражданский иск КП «Октябрьское трамвайное депо», которое просит взыскать с обвиняемого сумму материального ущерба в размере 33 288, 64 грн. суд удовлетворил в полном объеме в соответствии со ст. 1164 ГК Украины и ст. 134 КЗоТ Украины.

Гражданский иск КП «Салтовское трамвайное депо», которое просит взыскать с обвиняемого сумму материального ущерба в размере 43 320, 75 грн. суд удовлетворил в полном объеме в соответствии со ст. 1164 ГК Украины и ст. 134 КЗоТ Украины.

Водителя трамвая признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК Украины и назначили ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года, с испытательным сроком на два года.

Кроме того, водитель выплатит трем пострадавшим 80 тысяч гривен материального ущерба.

Напомним, харьковский трамвай "дрифтует" второй день подряд.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,01
26,05
EUR
30,75
30,95
RUB
0,418
0,423