Стоит ли инвестировать деньги в жилую недвижимость сейчас?

Грамотное вложение средств в недвижимость

Однако, для того чтобы получить максимальную отдачу, нужно руководствоваться определенными критериями при выборе недвижимости. Так, можно купить квартиру, но не получать дохода с нее, а при этом еще уплачивать коммунальные услуги. В результате, такое приобретение станет обузой, которую еще и продать не так просто. Вывод – недвижимость должна не терять своей привлекательности. Лучше купить чуть дороже, но зато иметь перспективу продать через несколько лет.

Если регион не имеет значения, то лучше присмотреться к курортным городам – там проще всего сдавать квартиру в аренду. Во всяком случае, во время сезона сдача посуточно позволит быстро окупить вложения. Одним из лучших регионов в этом плане является Одесса – крупный город, с большим количеством учебных заведений, офисов, коммерческих предприятий. Это значит, что сдавать жилье можно не только туристам, но и студентам, жителям самого города. Да и выбрать есть и чего, достаточно просмотреть все новостройки в Одессе, чтобы убедиться в этом.

Вторичный или первичный рынок?

Если недвижимость нужно приобретать срочно, например, вы не хотите потерять деньги из-за инфляции, то, скорее всего, придется обратиться к вторичному рынку. Хотя и в новостройках бывают нераспроданные квартиры, хотя не так часто. При выборе вторичного жилья, стоит сразу определиться – готовы ли вы делать ремонт, если ли средства на это, время? Если нет, тогда лучше сразу искать обустроенное жилье, которое сразу после покупки можно выставлять на аренду. Что касается района, то, конечно, самыми привлекательными являются дома в прибрежных районах. Однако по этой же причине, купить их затруднительно – во-первых, высокие цены, во-вторых, большинство из домов уже скуплены предприимчивыми коммерсантами.

Первичный рынок имеет свои преимущества. Правда, придется подождать, пока дом достроится и будет введен в эксплуатацию. Это может занять и полгода, и 2 года. Впрочем, можно попытаться выбрать квартиру в ЖК, находящемся на последнем этапе строительства. Иногда это вполне возможно, а жилье там продается еще и по скидкам. Для сдачи аренды такое жилье более привлекательное – новый дом, все чисто, аккуратно, хорошие просторные планировки, современная отделка и т.д. Если выставить объявление о такой квартире со среднерыночной ценой, то съемщиков можно найти довольно быстро. С другой стороны, большинство ЖК сейчас строится далеко от центральной части города, а это не всегда удобно для туристов.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )