Сепаратисты пытаются оставить Авдеевку без воды и света: обесточена фильтрационная станция на "промке"

Ситуация дошла до точки "кипения" - местные жители выстроились в очередь к СЦКК с просьбами договориться с боевиками о режиме тишины и починить станцию очистки воды.

Боевые действия на околицах Авдеевки и в промзоне идут и днем и ночью. Местные жители уже привыкли к свисту пуль и осколкам от снарядов, однако бесконечные перебои с электричеством и водой дают о себе знать.

На этот раз опять досталось фильтрационной станции в районе промзоны. Из-за очередного обстрела из 120 и 82 мм минометов были повреждены линии электропередач и город остался без чистой воды.

"Буквально вчера, мы возобновили подачу электричества на Донецкую фильтрационную станцию, однако ночью произошел новый обстрел и был поврежден трансформатор", - рассказал Пресс-офицер украинской стороны СЦКК подполковник Вадим Бакай.

В ТЕМУ: в зоне АТО вновь активизировалась артиллерия боевиков: враг бьет по всем направлениям.

Сейчас тут действует режим тишины, чтобы ремонтники смогли добраться до объекта и приступить к починке.

Также удалось СЦК, совместно с СММ ОБСЕ договориться с боевиками о ремонте линии электропередач в самой Авдеевке. 

"С 20 числа света в Авдеевке не было, но нам удалось восстановить все порывы и повреждения. работы провели в полном объеме и свет в городе есть", - отметил представитель Авдеевской райгосадминистрации.

Однако никто не может гарантировать, что сегодня же ночью, очередной снаряд или мина вновь не повредит опоры или не порвет провода.

"Да, такое случается. Вот такая у нас тут жизнь. Но мы все равно все ремонтируем при первой же возможности", - отметил Вадим Баккай.

Для справки, сегодняшней ночью по Авдеевке "прилетали" 120 и 82 мм мины, выстрелы гранатометов, крупнокалиберных пулеметов.

Подобная ситуация характерна для всей зоны АТО, где боевики нарушают Минские договоренности и открывают огонь по домам мирных жителей и важным объектам инфраструктуры. 

Что касается украинской стороны, "ответку" они дают лишь в том случае, если обстрел угрожает жизни солдат.

Напомним, в Харькове материальную помощь получили более сотни бойцов АТО и членов семей погибших воинов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,03
26,07
EUR
30,75
30,85
RUB
0,419
0,421