У замдиректора департамента Харьковского горсовета при обыске нашли иконы, золото, и портрет "в стиле Пшонки", а самого знаменитого судью-взяточника отстранили от должности

Заместитель директора одного из департаментов Харьковского горсовета собрал у себя дома "внушительную" коллекцию картин, икон, алкоголя, монет, ручек и кубков, а судья Лазюк прославился после того, как попался на взятке за вынесение "удобных" судебных решений.

В отношении заместителя директора департамента горсовета Харькова начато расследование по факту незаконного обогащения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

Досудебное расследование проводится по ч. 2 ст. 368-2 УК Украины - незаконное обогащение.

Предметом расследования стали перепродажи 6 нежилых помещений коммунальной собственности в разных районах Харькова. По предварительным данным, чиновник через посредника переоформлял помещения на свою дочь и ее друзей.

При этом, согласно декларации доходов за 2015 год, заместитель департамента заработал 77 000 772 гривен.

В рамках проведения работниками УЗЭ ГУ ЧП в области проведены обыски по месту жительства фигуранта.

У подозреваемого были найдены множество картин, коллекционных монет, старинные иконы, элитный алкоголь, дорогие ручки и многое другое.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, начальники управления юстиции в Харьковской области за не проведение проверок собирали деньги с подчиненных.

Также, 13 июля 2016 на заседании Высшей квалификационной комиссии судей Украины на основании ходатайства Генерального прокурора Украины принято решение об отстранении судьи от занимаемой должности. Об этом сообщили в пресс-службе Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

В связи с привлечением к уголовной ответственности Комиссия отстранила Лазюка Сергея Владимировича от должности судьи Дзержинского районного суда города Харькова сроком на два месяца.

Лазюка задержали 21 января на взятке.

Это была не первая взятка судьи - служитель Фемиды систематически получал средства от местных жителей за вынесение в их пользу судебных решений, рассказали в пресс-центре У СБУ.

В этот раз судья Дзержинского районного суда требовал от заявителя одну тысячу долларов США за положительное решение о принудительном выселении человека из его жилья. Правоохранители задержали судью "на "гарячем" - прямо в служебном кабинете во время получения части денег.

Было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, Харьковский автомайдан пикетировал дом судьи, присудившего активистам исправительные работы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,70
30,83
RUB
0,416
0,42