У заключенных Холодногорской исправительной колонии отобрали последнюю радость – эротические журналы (ФОТО)

С целью выявления и исключения запрещенных к хранению предметов, выявления подкопов, проломов, других признаков приготовлений к побегу и другим преступлениям, 22 марта 2012 года управлением ДПтСУ в Харьковской области был организован и проведен в Холодногорской исправительной колонии (№18) общий обыск.

Об этом 057.ua сообщили в пресс-службе управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области.

Для повышения его эффективности к проведению отмеченного обыска, кроме персонала учреждения, были привлеченные сотрудники других исправительных колоний области. Во время проведения обыскных мероприятий использовались технические средства выявления и специальный инвентарь для досмотра.

Обыск осуществлялся под контролем представителей отдела организации охраны, надзора и безопасности управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области.

Опыт проведения подобных мероприятий и четкая организация имели свои результаты - были выявлены и изъяты запрещенные к использованию осужденными предметы: медицинские препараты, остатки лакокрасочных изделий, журналы эротического содержания, стеклянная тара, заготовки предметов ширпотреба.

Анализ результатов общего обыска свидетельствует о том, что в учреждении на должном уровне проводится профилактическая работа по предупреждению пронесения в охраняемую зону запрещенных предметов, а осужденные не хранят мобильные телефоны, наркотические вещества, деньги и другие запрещенные предметы, которые могут негативно влиять на состояние оперативной обстановки.

Фото пресс-службы управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,03
26,07
EUR
30,75
30,85
RUB
0,418
0,42