Три главных совета при выборе недвижимости в столице и области

Как выбрать новостройку в мегаполисе.

Эксперты в области недвижимости утверждают, что, несмотря на кризис и спад украинской экономики продажа новостроек остается востребованной среди населения. Ежегодно только в столице строятся десятки новых комфортабельных домов. Многие бояться вкладываться в строительство на этапе укладки фундамента, но учитывая, что такой вариант обойдется значительно дороже готового жилья, все же идут на риски. Сегодня мы расскажем, как выбрать новостройку в Киеве или в Киевской области, и не промахнуться.

Надежность и стабильность. Каким бы заманчивым ни казался вариант, не спешите совершать покупку, не узнав ничего о репутации застройщика и его выполненных объектах. Постарайтесь найти максимум информации о компании, выполняющей строительство, посетите соответствующие форумы и порталы, например, блог известного тайного покупателя Ирины Романовой. Не лишним будет посещение уже сданных жилы комплексов и общение с их жителями. Поинтересуйтесь, все ли обязательства выполнил застройщик, не было ли заминок или задержек в сдаче объекта.

Подводные камни. При подписании договора купли-продажи, обращайте внимание на мелкий шрифт, дополнения и примечания. Именно в них застройщик может «спрятать» условия, которые вам могут не понравиться. Проверьте, какие штрафные санкции ждут строительную компанию в случае несвоевременной сдачи дома, предусмотрено ли удорожание квартир из-за роста валюты или других факторов.

Место красит дом. Важное значение имеет месторасположение вашего будущего дома. Поинтересуйтесь, есть ли в ближайшем доступе поликлиника, школа, магазины, садики, детские кружки и прочие объекты соцкультбыта. Удобная ли транспортная развязка, есть ли поблизости остановки, предусмотрен ли паркинг для авто и т.д. Для полноценной и комфортной жизни необходимо тщательно отнестись к выбору жилья, чтобы не пожалеть о заключенной сделке.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,06
EUR
30,67
30,83
RUB
0,416
0,419