Преступление "по сценарию": харьковский налоговик придумал правонарушение ради хороших показателей

Майор налоговой нашел "свидетелей" и "обвиняемого". 

В этом году в марте месяце налоговик расследовал уголовное дело по факту "незаконного изготовления, хранения, сбыта подакцизных товаров", в том числе и алкогольных напитков. Об этом сообщили в областной прокуратуре Однако, выяснилось, правонарушение мужчина выдумал, майор налоговой, таким образом, повышал свои показатели работы.

"Следователь умышленно составил заведомо ложные официальные документы. Среди которых протокол осмотра места происшествия, протоколы допросов свидетелей, а также обстоятельства совершения уголовного преступления, что установлены досудебным расследованием во время проведения следственных действий. Эту "доказательную базу" вместе с другими материалами производства правоохранитель передал в прокуратуру. Более того, мужчина с собой привел пенсионера, который "играл" роль "обвиняемого". Однако, прокуратура не поверила в предоставленные доказательства" - рассказал заместитель начальника отдела прокуратуры области Сергей Перепелица.  

Прокуратура области утвердила и сообщила подозрение 37-летнему мужчине. Он подозревается в "поделке документов", в "покушении на привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновного лица" (ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 372 Уголовного кодекса Украины).

Максимальная санкция статей предусматривает 10 лет тюрьмы. 

Напомним, в деле по убийству лучшего друга Кернеса до сих пор нет подозреваемых.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,52
30,70
RUB
0,415
0,417