Иностранцам, состоящим в однополых браках, не разрешат усыновлять украинских детей

В западных странах считается вполне обычным делом, когда ребенка усыновляют люди нетрадиционной ориентации либо пары, состоящие в однополом браке. Могут ли такие пары усыновить украинского ребенка?

Об этом Харьковский сайт 057.ua поинтересовался у начальника службы по делам детей ХОГА Татьяны Печерских.

«Согласно действующему законодательству однополым парам не разрешено усыновлять украинских детей. Хотя относительно этого было много дискуссий в прошлом году», - объяснила Татьяна Печерских.

Справка. 15 февраля 2011 года Верховная Рада большинством голосов ратифицировала Европейскую конвенцию об усыновлении детей. Положения конвенции применяются к усыновлению ребенка, не достигшего 18 лет, который не состоит и не состоял в браке. Для усыновления ребенка необходимо согласие его матери, отца, либо уполномоченных лиц, а также согласие самого ребенка. Некоторые положения документа, в частности возможность усыновления ребенка однополыми парами, противоречат украинскому законодательству.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,52
30,70
RUB
0,415
0,417