Под видом украинских СМИ на промзону Авдеевки пропустили российскую корреспондентку (ФОТО)

Спецкор российского издания "Новая газета" Юлия Полухина сумела попасть на позиции украинских десантников и снять бой и гибель двух бойцов ВСУ.

Статья, вышедшая на российском ресурсе показывает ситуацию в зоне АТО со стороны украинских военных. Для "Новой газеты" спецкором выступила Юлия Полухина, пробравшаяся "зайцем" в зону боевых действий.

"Перемирие — это не мир, а разновидность войны. Пока политики разных стран не могут до конца определиться, в какой последовательности нужно выполнять пункты Минских соглашений, вдоль линии разграничения друг напротив друга находятся люди с оружием. И они друг в друга стреляют", - так начинается статья на российском ресурсе "Новая газета".

Юлия Полухина привезла из Украины "горячий" материал. Такие кадры смог снять не каждый украинский журналист. На видео идет бой десантников, "стоящих" на "промке" Авдеевки и сепаратистов "ДНР".

Снимок2

Каким образом Юлия Полухина попала на "секретные" позиции  95-й, 79-й и 81-й бригад, куда не пропускают украинских журналистов стало ясно, когда начальник пресс-шаба АТО прокомментировал ситуацию.

"Приехали представители СМИ "Громадского телебачення" и украинская журналистка Анастасия Станко представила Юлию как свою коллегу. Мы рассчитывали на лояльность журналистов и даже не могли предположить подобного результата", - рассказал начальник пресс-центра штаба АТО Валентин Буряченко.

Снимо1к

Также удалось Юлии Полухине заснять гибель двух украинских десантников. Стоит отметить, что несмотря на то, что имена не называет даже спикер президента Украины по дела АТО, Юлия раскрыла фамилии и позывные погибших.

"Это был Владимир Сергеев с позывным «Кабан». Мы общались в ночь между двумя обстрелами. «Кабан», 23 года, из-под Киева. Он скрывал от мамы, что находится в Авдеевке, то есть в зоне постоянных обстрелов. Так она дозвонилась до Генерального штаба ВСУ, генштабовские разыскали «Кабана», и с тех пор ротный каждый день ставил перед ним «боевую задачу» — позвонить маме", - значится в статье Юлии Полухиной. 

Снимок3

В итоге, такая статья, которая раскрывает позиции, быт и имена военнослужащих ВСУ, опубликованная на российском источнике вызвала в штабе АТО негативную реакцию.

""Засвечены" позиции, бойцы и многие моменты, которые не имеют права выходить в эфир. Сейчас мы передали в СБУ информацию и будем ждать их реакции", - отметил начальник пресс-центра АТО.

Сама же Юлия утверждает, что в ВСУ прекрасно знали кто она и какое издание представляет. По ее словам, солдаты 81 аэромобильной бригады и командующий ВДВ Вооруженных сил Украины генерал-майор Михаил Забродский тоже были в курсе, что она из России.

"Забродский, и другие военные что в штабе АТО, что на позициях в «промке» прекрасно знали, из какой страны я приехала и какое издание представляю. По этому поводу было много шуток про «российского шпиона». И военные так шутить имеют право, в отличие от людей, у которых чешутся руки использовать пост как донос", - отметила Юлия Полухина в своей статье.

Штаб АТО, в свою очередь, хочет отозвать аккредитацию "Громадского ТВ".

Снимок

В самой "Новой газете" утверждают, что Юлия Полухина не просто так попала на "промку". По словам редакции у корреспондентки были все необходимые документы и своего гражданства она не скрывала. Более того - в аккредитационной карте Юлии значится, что она журналист "Новой газеты".

Снимок1

В пресс-центре штаба АТО настаивают, что они не были в курсе и считали Юлию Полухину коллегой Анастасии Станко и Константина Реуцкого с "Громадского ТВ".

"Для нас это была новость. Повторюсь, мы не были в курсе, так как Анастасия Станко представила ее как свою коллегу", - отметил Валентин Буряченко.

В итоге, украинским и иностранным журналистам из Европы, которым и так было нелегко "прорваться" на передовую, чтобы показать реалии войны, будет нелегко попасть в зону АТО - меры контроля ужесточились.

Напомним, пушки, минометы и снайпера: боевики продолжают "наседать" на ВСУ.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,87
RUB
0,416
0,418