Появился инвестор для застройки котлована на Пушкинской, 2 (ФОТО)

Один из украинских инвесторов откликнулся на предложение городской власти начать строительство на месте котлована на ул. Пушкинской, 2 в Харькове.

Об этом сообщила директор Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений Харьковского горсовета Татьяна Овинникова.

По ее словам, на основе котлована будет построено меньшее по площади здание, чем размеры котлована. В основном здание будет четырехэтажное, которое вписывается в архитектуру Пушкинской улицы. Известно, правда, что у него будет в определенной его части, возвышение до восьми-девяти этажей. "Это предложение очень удачное, вписывается в реконструкцию площади Конституции в целом", - отметила Татьяна Овинникова.

По ее словам, проект инвестора в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение градостроительного совета Харькова. Если поступят другие предложения застройки котлована на ул. Пушкинской, будет проведен конкурс и выбран один из проектов.

Пока же вариант только один. Во всяком случае, у котлована может появиться хозяин.

Напомним. В 2008 году на этом месте фирма "Харьков- Москва" начала строительство бизнес-центра "Европа" . Планировалось, что бизнес-центр "Европа" станет самым высоким зданием в городе. Вырыли котлован. 3 года ждали,   но дальше котлована дело не пошло  В августе 2011 г. юридический департамент горсовета передал в прокуратуру Харькова материалы о невыполнении фирмой "Харьков-Москва" основных условий договора аренды земельного участка в 
Пушкинской, нарушении сроков строительства торгового центра и жилого дома с многоэтажной автостоянкой.

Прокурор Харькова в интересах горсовета подал иск о досрочном расторжении договора аренды земельного участка. 15 сентября Хозсуд Харьковской области удовлетворил иск прокурора. 8 декабря Апелляционный суд Харьковской области отклонил апелляцию гендиректора ООО "Харьков-Москва" Шмуэла Дукера на решение хозсуда. 21 декабря Харьковский горсовет и фирма "Харьков-Москва" подписали акт приема-передачи участка, и он был возвращен городу.

Фото Дмитрия Колонея

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,01
26,05
EUR
30,80
30,97
RUB
0,416
0,42