Как выбрать кухню?

В каждом доме есть места, где мы проводим большую часть свободного времени. Кухня, бесспорно, является одним из таких помещений. Поэтому нужно обустраивать комнату с особой тщательностью и внимательно подходить к выбору кухонного гарнитура. Кухня должна быть удобной, с рациональной планировкой.

Решив обзавестись качественной кухонной мебелью, не стоит спешить с подбором красивого стола, удобных стульев и вместительных шкафчиков с многочисленными ящичками и полочками. Для начала стоит определиться с размещением мебели. Объединив все возможные варианты, можно выделить 3 основных вида планировки:

• линейная;

• угловая;

• параллельная.

Линейная предусматривает обустройство кухни, которая совмещена с гостиной. Угловая как нельзя лучше подойдет для малогабаритных комнат. Мягкий уголок в кухне позволит вам уютно расположиться за обеденным столом, оставляя место для других предметов мебели. А вот параллельную планировку могут себе позволить владельцы больших и просторных кухонь.

Критерии выбора

Обустраивая кухню, стоит учитывать множество факторов: практичность, красота, удобство и функциональность. Но перед покупкой гарнитура важно определиться с двумя основными вопросами:

• габариты комнаты;

• дизайн.

И именно в таком порядке. Ведь часто, выбирая кухню по картинке в журнале или каталоге, мы забываем о том, что выбранный вариант может не прижиться в имеющемся помещении. Если комната окажется слишком загроможденной массивной мебелью, то о каком уюте и практичности пойдет речь? Поэтому для начала стоит измерить кухню, и уже исходя из полученных параметров, определять круг поиска. После этого можно подбирать оформление и дизайн комплекта.

Ассортимент кухонной мебели

В специализированных мебельных магазинах можно найти все необходимое для обустройства кухни с нуля или дополнения уже готового помещения. Ассортимент продукции включает:

• готовые комплекты кухонь;

• отдельные секции;

• обеденные столы;

• стулья;

• кухонные уголки;

• дополнительные опции.

Среди готовых вариантов есть не только привычные прямые и угловые комплекты всех цветов, стилей и фактуры, но также гарнитуры с барной стойкой или с глянцевым фасадом. Наиболее функциональными остаются кухонные уголки. Большинство из них оборудовано специальными нишами для хранения кухонной утвари, а некоторые модели имеют даже спальное место. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать