Настоящим скандалом закончилась попытка провести "Харьковский ярмарок" в центре Ковеля: вместо запланированных девяти дней харьковские предприниматели торговали привезенным товаром один день. Да и то под аккомпанемент акций протеста ковельских предпринимателей, которых возмутило появление конкурентов, сообщил местный телеканал ОДТРК.

Возмущенные предприниматели побывали на несанкционированном приеме у городского головы Олега Киндера и потребовали прекратить вторжение харьковских торговцев в город. Была создана комиссия по изучению целесообразности проведения такой ярмарки. Новость о конфликте интересов харьковских и ковельских предпринимателей быстро распространилась и среди простых ковельчан. Через некоторое время на территории ярмарки появились и руководители города, к которым у потенциальных покупателей ярмарочного товара было много вопросов. Должны были быть представлены игрушки детские развивающие.

Наконец, решением проблемы занялись депутаты городского совета, которые срочно собрались на внеочередную сессию. Представительный орган утвердил распоряжение городского головы о заключении договора сервитута на размещение малых архитектурных форм для организации выставки-продажи харьковскими предпринимателями своих товаров и позволил проводить подобные ярмарки и в дальнейшем. Однако гости из Харькова уже собрались в дорогу и решили не менять свои планы.