НАБУ сообщило о подозрении военному прокурору сил АТО: Кулик ездил на автомобиле отца лидера "Оплота" Евгения Жилина

Военному прокурору сил АТО Константину Кулику сообщили о подозрении в незаконном обогащении. Кроме приобретенного жилья, следствием установлено, что Кулик ездил по доверенности на автомобиле отца Евгения Жилина, лидера движения "Оплот". 

Детективы Национального антикоррупционного бюро провели обыски в квартире военного прокурора сил АТО Константина Кулика.

"После завершения указанных следственных действий детективами НАБУ в 10:30 Кулику сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение). Однако, в присутствии понятых и других участников процессуального действия Кулик отказался получить письменное уведомление о подозрении, после чего закрылся в собственном доме. В то же время, в соответствии с требованиями уголовно - процессуального кодекса, Кулик считается лицом, которому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, поскольку данный факт зафиксирован на видеозапись в присутствии двух понятых", - сообщили в пресс-службе НАБУ.

Примечательно и то, что кроме приобретенного жилья в Киеве и автомобилей, следователи выяснили, что в своей декларации за 2013 год Кулик не указал автомобиль "Toyota Land Cruiser 100", который передал ему отец Евгения Жилина, учредителя движения "Оплот". Кулик ездил на автомобиле по доверенности.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,52
30,70
RUB
0,415
0,417