Виктор Баранский: Самоорганизующиеся учебные пространства - место для совместной творческой работы взрослых и детей

СОУП, что расшифровывается как "самоорганизованное учебное пространство", открытое благодаря Фонду “Вільна освіта” (“Свободное образование”), стали очень известны в Одесской области. Депутаты от “Оппозиционного блока” господин Виктор Баранский и господин Виталий Саутенков - авторы этой идеи. Создание СОУПа поддержали в Овидиополе.

22 марта жители города открыли в этом городе крупнейшее в Одесской области учебное пространство. Самое интересное в этой истории то, что БФ “Вільна освіта” в данном случае стали авторами идеи, а еще снабдили СОУП материалами, техническими рекомендациями и консультировали по организационным вопросам организаторов. Все прочее небезразличные жители Овидиополя, их дети и преподаватели СОУПа сделали своими руками. Дети, к слову, разрабатывали дизайн помещения и сами помогали при ремонте.

Директор Овидиопольского УВК, господин Сергей Колебошин, говорит о том, что современный формат школы себя исчерпал. Он считает, что детям нужны новые средства для развития и самообразования.

В новооткрытом СОУПе регулярно проводят обучающие мероприятия (лекции и конференции), здесь делают мастер-классы, образовательные курсы по программированию и уроки английского языка, открытые дискуссии со знаменитостями. А прямо сейчас канадский волонтер Александра Манжура проводит языковой лагерь для детей Овидиополя.

Александра появилась на свет в городе Одессе и решила ненадолго заглянуть на родину, чтобы поработать с ребятишками, воспользовавшись каникулами в университете. Также волонтер говорит, что дети в Украине настоящие почемучки, они много спрашивают об устройстве мира и интересуются бытом других стран.

Директор БФ “Вільна освіта”, господин Станислав Дрогаев утверждает, что для фонда важно возглавлять образовательные инициативы области. В Фонде видят спрос на проект СОУПа, видят энтузиазм, с которым вкладывают свое время и деньги родители, работники ДК и библиотек. Но что самое важное - дети хотят проводить все свое время в СОУПе, где можно самостоятельно выбрать темы и направления для самообучения, а еще - получить свободный доступ к новым обучающим программам и материалам.

Авторы идеи СОУПа, Виктор Баранский и Виталий Саутенков привезли в подарок Овидиопольскому центру 3D-принтер. Теперь дети смогут самостоятельно придумывать для него программы и создавать удивительные объемные предметы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать