Непростое увлечение "хрупкой" девушки: харьковчанка коллекционирует ретро-технику и реставрирует авто (ФОТО)

Более 80 мобильных телефонов, около 40 фотоаппаратов, 20 ноутбуков и компьютеров, аудиокассет, виниловых пластинок, приставок, тетрис  - такая забавная коллекция ретро-техники есть у 22-летней харьковчанки.

Среди любителей ретро девушку знают как тетя Клава. Признается – имя выбрано не случайно.

"Во-первых, имя было популярно в 20 веках, плюс это сокращение от слова "клавиатура"", - рассказывает Кира Ефанова.

Собирает Кира ретро-технику около 5 лет. Самый старый и уникальный экспонат в коллекции 22-летней девушки это фотоаппарат Фотокор-1.

"Ему сейчас 80 лет, 36 года. Он в рабочем состоянии. Сейчас у меня в коллекции более 80 мобильных телефонов, более 40 фотоаппаратов, ноутбуков и компьютеров около 20, проигрывателей пока 4. Кассет аудио около 50, пластинок, наверное где-то также, компьютерных запчастей несколько ящиков, вот тумбочка забита, десяток клавиатур, ящик мышек - около 30, приставок пока 3, тетрисы, карманные приставки тоже около десятка. Дальше по мелочи: телефоны городские, ретро вещи, ретро шторы, скатерти, потому что раньше это тоже делалось качественно", - рассказывает Кира.

Большую часть ретро-техники Кира хранит у себя дома. Остальное, признается, у друзей. Они же и помогают пополнять коллекцию девушки.  

"Родители очень скептически к этому относятся, но уже привыкли к этому. Друзья меня поддерживают. Все знают, что я собираю. У кого-то на даче где-то на чердаке завалялось, у кого-то в кладовке что-то не нужное, покупаю на барахолке. Там я лажу ищу экспонаты, каждые выходные у нас с друзьями прогулочка по барахолке", - рассказывает Кира.

Практически вся техника в рабочем состоянии. А то, что не работает Кира старается восстановить, отремонтировать.

Кроме техники, девушка еще коллекционирует ретро одежду, украшения и обувь. А также ремонтирует мотоциклы и автомобили. Ей под силу переделать кузов, поменять детали, заменить стекло и перетянуть салон автомобиля.

"Машины, мотоциклы давно собственно с друзьями в гараже ремонтировали вместе, что-то кому-то поменять, отремонтировать, помогаю реставрировать. У меня у самой сейчас разобранный мотоцикл. Хочу в следующем году  собрать кастомный мотоцикл", - признается девушка.

А в будущем Кира мечтает открыть свой собственный музей. 

Напомним, два брата-грузина украли у харьковчанина телефон и... стали слать ему свои фотографии с геолокацией.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать