СБУ арестовала экс-лидера коммунистов Харькова, а харьковские "копы" признались сколько раз они попадали в ДТП

Экс-нардепу Алле Александровской, а также ее сыну объявили подозрения по фактам "посягательство на территориальную целостность Украины" и "предоставление неправомерной выгоды должностному лицу", а за 9 месяцев работы патрульной полиции Харькова "копы" не раз попадали в ДТП. Мы решили поинтересоваться у патрульных сколько "Prius'ов" было разбито и кто платит за ремонт служебных автомобилей.

В настоящее время подозрения по двум статьям (ч.2 ст. 110 и ч.3 ст. 369 УК Украины) объявлены Александровской и ее сыну. Об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области. Так, по данным следствия, сын Александровской скрывается на территории Российской Федерации.

"По предварительным данным, указанные лица пытались повлиять путем подкупа на руководство и депутатов местных советов. Местные избранники должны были за взятку принять на сессиях обращение в Верховную Раду Украины и к президенту Украины о принятии изменений в Конституцию по вопросам федерализации. В частности, зафиксирован факт предоставления неправомерной выгоды за принятие таких обращений руководству одного из местных советов области. "Правильные" голосования бывшие коммунисты оценили в 9 тысяч долларов", - рассказали в прокуратуре. 

Экс-нардеп задержана в порядке ст. 208 УПК Украины.

Прокуратура обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сыну заочно объявили подозрение. Сейчас он в розыске, отметили в прокуратуре. 

Досудебное расследование продолжается. 

Напомним, СБУ провела обыск у экс-лидера коммунистической партии Харькова Аллы Александровской.

Кроме того, 86 дорожно-транспортных происшествий с участием полицейских "Prius'ов" – такую статистику озвучивают патрульные в ответ на информационный запрос журналистов 057.

Сколько пострадавших было за это время в Управлении патрульной полиции не комментируют. Но добавляют - во всех случаях патрульные полицейские составляли административные протоколы. В том числе и на водителей патрульной (таких протоколов – 35). А вот к вождению автомобиля допускаются лица со стажем не менее 2-х лет.

В харьковской полиции всего 120 новых "Prius'ов". Все они застрахованы.

"Автомобили патрульной полиции Харькова застрахованы в таких страховых компаниях: АТ "УОСК", ТДВ "МСК", ПрАТ "УСК Княжа Виенна Иншуранс Груп"", - уточнили в ведомстве.

В полиции отмечают – ввиду увеличения количества ДТП с участием полицейских "Prius'ов" в Управлении патрульной полиции сейчас рассматривают вопрос о введении дополнительных курсов вождения для харьковских "копов". 

Напомним, харьковские "копы" разбили очередной "Prius"

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать