В детском лагере под Харьковом вспышка кишечной инфекции

В детском учреждении отдыха на Харьковщине зафиксирована вспышка инфекционных болезней.

Было госпитализировано 7 детей с загородного учреждения оздоровления и отдыха «Бурлучек», который расположен в селе Нижний Бурлук Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы Украины.

Первое заболевание возникло 24 июня. Предварительный диагноз - пищевая токсикоинфекция в 6 человек, еще у одного ребенка - энтеровирусная инфекция, ОРВИ. Больные госпитализированы с легкой форме - 5 детей, средней тяжести - 2.

Фактор передачи и источник инфекции - устанавливаются.

Санитарно-эпидемиологическое обследование проведено специалистами Харьковского областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы Украины 27 июня. Заведение рассчитано на 80 детей в одну смену работает с 23 июня в приспособленных зданиях.

В день обследования в заведение принято 79 детей, из них заболело и госпитализированы 7 контактных 72 ребенка, из них 27 числа обследовано 59 не обследовано 12 детей отсутствовали - выехали временно по заявлению родителей, один ребенок отказалась от обследования самостоятельно. В заведении организована работа 3 отрядов, во всех зарегистрированы заболевшие.

При обследовании отобраны образцы продуктов и воды на исследование. Обследовано на кишечную группу инфекций контактных всего 77 человек. Заключительная дезинфекция проведена силами специалистов ГУ «Харьковский ОЛЦ ГСЭС». Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать