"Вчера ждал ХНР, а сегодня национализировался": активисты "ЦК Азов" облили мэра Мерефы зеленкой

Сегодня во время торжеств, приуроченных ко Дню Конституции в Мерефе, мэра города Вениамина Ситова закидали яйцами и, уже во второй раз за последнюю неделю, облили зеленкой.
Мэр Мерефы произнес торжественную речь о том, что значит Конституция для украинской государственности, после чего около десятка молодых людей внезапно вышли на середину площади перед трибуной. 

Лидер группы заявил: «Ситов - человек, который спонсировал титушек Антимайдана, он поддерживает сепаратизм и поэтому не может стоять здесь в такой праздник, как День Конституции». 


Молодые люди стали скандировать: «Ситов-сепар» и забрасывать мэра Мерефы куриным яйцами. Кто-то из них облил зеленкой городского голову, а заодно - и стоящую неподалеку агитпалатку партии «Вiдродження».

Как сообщалось ранее, эта партия поддержала выдвижение Ситова кандидатом на выборах мэра Объединенной территориальной громады 31 июля с.г.

После этого группа радикалов ретировалась, а праздник продолжился. Глава Районной госадминистрации Юрий Раина, извинившись перед мерефянами, пообещал, что милиция накажет виновных.

Позднее ответственность за акцию в Мерефе взял на себя гражданский корпус «Азов».
Сам же Ситов отнесся к инциденту по-философски, переодевшись в вышиванку и назвав испорченный костюм «ерундой».
«В любом эволюционном моменте происходят такие события, которые общество должно пережить. Время расставит все на свои места. Я еще раз поздравляю всех с праздником, это все ерунда», - заявил мэр.
В «Азове» после этого назвали мерефянские яйца «волшебными».
«Вы только посмотрите: еще вчера мэр-сепаратист собирался с хлебом-солью встречать российских «освободителей» и объединять свою громаду с ХНР. А сегодня он на голубом глазу рассказывает нам об украинской государственности! Титушек с Антимайдана ему пока никто не простил, - заявил спикер ГК «Азов» Игорь Лядов. - Ну, и конечно умиляет, как быстро мэр Мерефы «национализировался», одев вышиванку. Достаточно было всего несколько яиц - прямо чудотворными яйца получились».
В Мерефянском горсовете инцидент обещают «так просто не оставить» - по словам секретаря совета Татьяны Дядченко, он будет иметь правовые последствия.
По материалам: nk.org.ua
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать